Пострадавшая при смертельном ДТП в Алматы не смогла сдержать слёз, вспоминая детали происшествия

В Бостандыкском районном суде №2 города Алматы состоялось судебное слушание по факту ДТП, повлёкшего смерть двух гражданок Узбекистана и Кыргызстана. Напомним, авария произошла 23 сентября 2015 года на пересечении улиц Тургут Озала и проспекта Абая. 

Гособвинение гласит, что "водитель автомашины марки Mazda следовала по проспекту Абая в западном направлении, и на пересечении с улицей Тургут Озала водитель по неосторожности допустила столкновение с автомобилем Toyota Camry. Двигаясь по инерции, она допустила наезд на пешеходов, находившихся на остановочном комплексе, после чего произошло опрокидывание автомобиля. В результате ДТП девушки – гражданка Узбекистана Шакло Джурабаева и гражданка Кыргызстана Алтынай Курманбекова – скончались на месте. Ещё две девушки – Айнаш Жумадилова 1985 года рождения и Анастасия Хорошевская 1997 года рождения – были госпитализированы в медицинские учреждения. Таким образом, водитель совершила преступление, предусмотренное статьей "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Обвиняемая Алеся Воротиленко в ходе судебного слушания заявила, что свою вину не признаёт. Адвокаты потерпевших Айнаш Жумадиловой и Анастасии Хорошевской потребовали взыскать с неё около 14 миллионов тенге. 

Айнаш Жумадилова не смогла сама присутствовать на судебном заседании, ее интересы представлял адвокат Лилия Алимова. По словам защитника, в результате ДТП у пострадавшей произошёл разрыв селезёнки и тонкой кишки, она получила множественные переломы рёбер и конечностей. Она перенесла четыре операции. В настоящий момент девушка на протяжении шести месяцев прикована к постели и передвигается по комнате при помощи ходунков. Адвокат девушки попросила взыскать с обвиняемой компенсацию за причинённый моральный вред в размере 10 миллионов тенге и в качестве материального ущерба – 1,8 миллиона тенге. 

Анастасия Хорошевская получила в результате дорожно-транспортного происшествия перелом берцовой кости со смещением, ей также диагностирована рана теменной области. Адвокат пострадавшей направила ходатайство о взыскании с подсудимой один миллион тенге в качестве компенсации за причинённый моральный вред и 400 000 тенге в качестве материального ущерба.

В ходе судебного слушания Хорошевская не смогла сдержать слёз, когда описывала события трагедии. По её словам, она потеряла сознание и очнулась на теле одной из погибшей. Эту картину она до сих пор видит во снах, её часто мучают кошмары, она страдает от головных болей. 

В качестве свидетеля был также допрошен Макылбек Улугбек, который в день трагедии управлял автомобилем Toyota Camry. Он заявил, что 23 сентября 2015 года двигался в западном направлении со скоростью 60 километров в час. Однако, по утверждению адвокатов, проведённая экспертиза показала, что скорость была превышена и составила 110 километров в час. На что Макылбек заявил, что он мало что помнит, в момент ДТП он потерял сознание и очнулся лишь после произошедшего. Согласно экспертизе, он получил легкие телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы и ссадин.

Отметим, что Макылбек Улугбек также обратился с письменным заявлением в суд, где он просит взыскать с подсудимой 18 000 долларов. Как он отметил, именно за такую сумму он приобрёл автомашину, а в настоящий момент транспортное средство не подлежит восстановлению. К слову, свою вину в происшествии он не признаёт. Помимо этого, за превышение скоростного режима на него был составлен административный протокол и выписан штраф в размере 60 000 тенге. Отметим, что в настоящий момент Макылбек Улугбек является официально безработным и числится студентом одного из алматинских вузов. Штраф свидетель ДТП пообещал оплатить в ближайшее время.

Напомним, что в рамках уголовного производства были назначены семь экспертиз, которые доказали вину водителя Mazda Алеси Воротиленко. Сообщается, что на момент ДТП девушка находилась в трезвом состоянии. 

ИА Информбюро
дтп алматы взыскать inalmaty
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
52 просмотра в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Разное
За 9 месяцев 2018 года казахстанские пивовары выпустили 466,2 миллионов литров пива, что на 5,7% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Energyprom. На Алматы и прилегающую область за январь–сентябрь 2018 года пришлось 62,2% производства от РК. В Алматы прирост составил всего менее 1% год-к-году, до 156 млн литров; в области — 6,5%, до 134 млн литров. В Алматы и Алматинской области работают такие крупные компании,...
Спорт
Сильнейшие грэпплеры всего мира приедут в Алматы на большой турнир, передает inAlmaty.kz.  В Алматы 2, 7, 8 и 9 декабря пройдут международные турниры по бразильскому джиу-джитсу и грэпплингу Arlan Grip Selection и чемпионат Азии и Океании с участием сильнейших спортсменов со всего мира.  «Чемпионат Азии и Океании в этом году у нас будет проходить во второй раз. Впервые мы его проводили в 2016 году. Но, в этот раз количество стран-участниц будет больше. К н...
Происшествия
Фото: Sputnik Наезд со смертельными исходом произошел по Кульджинскому тракту, не доезжая поселка Гульдала в ночь на субботу, 17 ноября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Sputnik. Мужчина мог бы остаться в живых, если бы не стал вновь перебегать скользкую дорогу в неположенном месте. Мужчина вышел с ресторана "Рахима", перешел дорогу, но, видимо, что-то забыл и решил вернуться. Когда он вновь начал перебегать проезжую часть, по дороге в северном направлен...
Разное
По данным "Казгидромет" в Алматы будет солнечно и тепло, передает inAlmaty.kz. Субботний день 17 ноября обещает быть теплым, температура воздуха 0..+2. Ночью -9..-11, осадков не ожидается. Приятных выходных, Алматы!
Разное
Проводник "Тальго" записал ответ на видеоролик современного акына, передает inAlmaty.kz. Напомним, парень, под псевдонимом Акын Акыныч записал видеоролик на котором в легкой, шуточной форме отметил в поезде - кусающие цены, отсутствие Wi-Fi и проводников, у которых, по его словам нет собственных мест в вагоне.  На его обращение, не менее креативный проводник записал ответ. Тут баттл и начался.  Акын Акыныч, на своей страничке выложил очередной ответ. Раунд...
Общество
Личный состав дорожно-патрульной полиции почтили память погибшим в ДТП, передает inAlmaty.kz. ООН выбрало третье воскресенье ноября, как день памяти погибшим в дорожных происшествиях. День выбран, дабы выразить соболезнования членам их семей и привлечь внимание к тому факту, что в результате ДТП в Алматы ежегодно в дорожных происшествиях погибают более 150 человек, еще около 3 тысяч получают ранения. "В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который в...
Спорт
Жансая Абдумалик стала первой казахстанской шахматисткой, которая сумела пройти четыре раунда во взрослых мировых соревнованиях, передает inAlmaty.kz со ссылкой Sputnik.  Восемнадцатилетняя шахматистка Жансая Абдумалик стала первой в истории казахстанкой, сумевшей на мировом турнире для взрослых пройти четыре раунда и выйти в четвертьфинал чемпионата мира по шахматам среди женщин. Соревнования мирового уровня начались в Ханты-Мансийске 3 ноября и продлятся...
Общество
Новые правила парковки опубликовал на сайте аэропорт Алматы, передает inAlmaty.kz. "Сообщаем, что в Международном аэропорту Алматы вступает в силу обновленный Публичный договор об оказании услуг автостоянки легковых автомашин, в соответствии с которым все неофициальные такси, будут эвакуироваться с парковки в принудительном порядке ", - говорится в сообщении.  Как следует из договора, принудительно эвакуировать автомобили, владельцы которых: - паркуют авто...
Общество
В Алматы обновили маршруты общественного транспорта №30 и №135, передает inAlmaty.kz. В связи с жалобами пассажиров, Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог расторгла договора обслуживания с перевозчиком «Green Bus company» на маршрут №30 и №135. «По причине низких показателей регулярности, данные маршруты уже сегодня переданы на обслуживание другому перевозчику», - сообщили в ведомстве. Стоит отметить, что вчера по той же причине компани...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36