Воспитанник детского дома в Алматы рассказал о сексуальных домогательствах

Десятилетний мальчик рассказал о сексуальных домогательствах в стенах детского дома Алматы. Общественникам стоило больших усилий забрать подростка из детдома и передать на временное попечительство патронатной семьи. Делом уже заинтересовались полицейские, сообщает 31 канал.

"Он завел меня в спальню, и говорит: "Станцуй мне стриптиз". Я говорю: "Я не будут танцевать". Он меня раздел и начал вот так бить", - говорит мальчик.

Десятилетний мальчик, имя которого мы не будем называть по этическим причинам, с детской непосредственностью рассказывает о том, что творилось с ним в стенах алматинского детского дома. По словам воспитанника, в учреждении он неоднократно подвергался сексуальным домогательствам со стороны некоего Серика, который не был ни воспитателем, ни педагогом. Также подросток признался, что в детдоме его неоднократно избивали, о чем свидетельствуют вот эти синяки.

"Первый раз, он когда сказал "идем", я убежал. Второй раз он меня встретил, заставил меня. Потом сказал: "Пошли в спальню". Завел меня, сам разделся. Говорит: "Представь, я девочка, а ты - мальчик". Я говорю: "Я и так-то мальчик", - рассказал ребенок.

Благодаря усилиям общественников, мальчика удалось передать на временное попечительство патронатной семьи, и в данное время он находится в безопасности. Между тем, в самом детском доме после произошедшего обязанности исполняет новый руководитель.

Сейчас все подробности этого дела выясняют в полицейском департаменте. Стражи порядка уже возбудили уголовное дело по факту насильственных действий в отношении несовершеннолетнего. В ДВД не исключают также и того, что жертвами извращенца могли быть другие дети.

"Производство досудебного расследования осуществляет следственное управление ДВД города Алматы. Уже сейчас известно, что в рамках производства будут назначены соответствующие экспертизы, поскольку речь идет о несовершеннолетнем лице, в том числе и судебно-психиатрическая экспертиза. Если факты подтвердятся, то виновные лица непременно понесут строгое наказание", - заявила Салтанат Азирбек, руководитель пресс-службы ДВД Алматинской области.

Между тем, по словам психологов, пережитое мальчиком потрясение может нанести ему серьёзную травму и сильно сказаться на психике ребенка. Лечение в подобных случаях может занять довольно длительное время.

"Такие люди с трудом находят себе партнеров, друзей. Им очень трудно найти человека, за которого они выйдут замуж или женятся. Они испытывают множество комплексов по поводу того, что у них может что-то не получиться. То есть, самый тяжелый вариант - это импотенция, которая может развиться у мужчин, или фригидность у женщин", - уверена психолог Жибек Жолдасова.

Также некоторые исследования показывают, что чаще всего педофилами становятся те люди, которые подвергались в раннем возрасте сексуальному насилию. Кстати, по данному делу полицейские пока не произвели ни одного задержания. Остается надеяться, что в детском доме усилили меры безопасности, и предполагаемый извращенец больше не наведается к детям.

nur.kz
насилие мальчик алматы inalmaty
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Здоровье
Сегодня, 29 марта, еще двух пациентов, излечившихся от коронавирусной инфекции, выписали из больницы в Алматы, передает inAlmaty.kz. Среди них одна женщина, прилетевшая рейсом Франкфурт - Нур-Султан - Алматы, и мужчина, контактный, прибывший рейсом Москва - Алматы. Они определены на 14-дневный домашний карантин. На 29-ое марта в Алматы от COVID-19 излечились семь человек.
Здоровье
В городских инфекционных стационарах на лечении находятся 62 пациента с коронавирусом, передает inAlmaty.kz. В Алматы было зарегистрировано 67 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Пятеро пациентов (включая 12-летнюю девочку) уже выздоровели и были выписаны на 14-дневный домашний карантин. В инфекционных стационарах продолжает находится 62 пациента. Из девяти  выявленных 29-го марта зараженных шестеро являются контактными лицами с женщ...
Криминал
После введения режима ЧП в Алматинской области преступность снизилась на 40,7 процентов, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. Криминогенная обстановка в регионе стабильная. Снижение наблюдается по всем видам уголовных правонарушений:  грабежи – 36, 8 процентов;  хулиганства – 31,25 процента;  кражи чужого имущества-56,7 процентов;  изнасилование: -33,3 процента;  скотокрадство: -25,5 процента;  умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – 21,8...
Общество
В Министерстве труда и социальной защиты населения РК расширили перечень граждан, кто получит выплаты на период ЧП, передает inAlmaty.kz. Об этом сообщается на сайте coronavirus2020.kz. Также упростили условия назначения социальной выплаты. Расширили круг получателей выплаты. Ранее социальная выплата в размере 42 тысячи 500 тенге полагалась: работникам субъектов среднего, малого и микробизнеса;  индивидуальным предпринимателям ;  лицам, занимающимся частно...
Здоровье
В Алматы и Нур-Султане выявили новые случаи заражения коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба Минздрава РК. Диагноз коронавирус подтвердился еще у трех человек в Алматы. В Нур-Султане выявили еще 11 случаев заражения.  По состоянию на 14:40 29 марта, всего в Казахстане подтвержден 265 случаев инфицирования. Из них в Алматы 67 случаев заболевания COVID-19, в Нур-Султане - 163.
Образование
В южной столице стартовали бесплатные онлайн-творческие кружки, курсы, подкасты и тренинги, передает inAlmaty.kz. С 16 марта на базе городской юношеской библиотеки имени Жамбыла на ежедневной основе транслируются обзор и чтение книг, тренинги, творческие кружки. На базе детской библиотеки имени Бегалина ведутся трансляции онлайн-кружков  «Академия шахмат», «Физика и математика» для школьников. С 28 марта начались прямые трансляции творческого кружка на You...
Здоровье
В Алматы выявили новые случаи заражения коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Минздрава РК. Диагноз коронавирус подтвердился еще у четырех человек в Алматы. За ночь в Нур-Султане выявили сразу 16 случаев заражения.  По состоянию на 11:30 29 марта, всего в Казахстане подтвержден 251 случай инфицирования. Из них в Алматы 64 случая заболевания COVID-19. Пандемия коронавируса 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавирусной инф...
Власть
Медики, работающие в условиях повышенных нагрузок в санитарно- эпидемиологической сфере, достойны нового пакета финансовой поддержки. Об этом в своем twitter-аккаунте написал Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. О принятом решении и размере финпомощи сообщат в понедельник, 30 марта. "Медики, работающие в условиях повышенных нагрузок в санитарно-эпидемиологической сфере, достойны нового пакета финансовой поддержки. Правительство проводит расчеты", - на...
Криминал
Всего в Алматинской области к административной ответственности привлекли 38 человек, , передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. Арестованные граждане сожалеют о содеянном и призывают народ оставаться в своих домах. «Я с Ащыбулака. Ночью хотел тайно проникнуть в Алматы. Это была ошибка. Сотрудники полиции задержали меня и арестовали на десять суток. Я прошу Вас, не повторяйте моих ошибок. Во время карантина прошу Вас оставаться дома», – сказал один из...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 31