33 сексуальных преступления против детей были совершены в одном из районов Алматы в 2015 г.

Преступность, как социальное явление, и расследование преступлений, совершенных против несовершеннолетних, представляют комплексную проблему. И ее актуальность сохраняется. Подтверждением тому является устойчивая тенденция увеличения числа преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. К сожалению, этот фактор не обошел стороной и Медеуский район г.Алматы, передает Zakon.kz со ссылкой на Прокуратуру Медеуского района города.
Согласно статистике, за 2015 год зарегистрировано 33 преступления, связанных с половой неприкосновенностью несовершеннолетних. Из них:
По ст. 120 ч.3 п.3 УК РК (изнасилование несовершеннолетней) – 4 дела.
Ст. 121 ч.3 п.3 УК РК (Насильственные действия сексуального характера в отн. несовер.) - 5 дел.
По ст. 122 УК РК (Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) – 20 дел.
По ст. 124 УК РК (Развращение малолетних) – 4 дела.
Как видно из приведенных цифр, наибольшее количество преступлений, совершаемых против несовершеннолетних, приходится на половые сношения и иные действиями сексуального характера с не достигшими 16 лет, даже по обоюдному согласию. За совершение этого деяния предусмотрено ограничение либо лишение свободы на срок до пятнадцати лет.
В прокуратуре дополнительно отмечают, что ответственность за данное преступление наступает, несмотря на согласие несовершеннолетнего на совершение полового акта.
"В целях защиты прав несовершеннолетних в прокуратуре Медеуского района функционирует мобильная группа. Прокуратурой района разработаны информационные баннеры с подробным содержанием (с призывами граждан об информировании о любых фактах насилия в отношения несовершеннолетних), направленных на защиту прав несовершеннолетних с телефонами доверия (номера телефон +7 727 2 73 41 13 CALL–центра ГП РК -115) прокуратуры района, которые размещены на территориях Медеуского района г.Алматы. Надеемся, поднятый вопрос о состоянии преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, даст свои результаты", - отмечают в районной прокуратуре.
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty