Полиция Алматы решила искоренить подростковую преступность методом духовного и патриотического воспитания детей

КАЗИНФОРМ - Следуя принципу «лучше предотвратить, нежели работать над последствиями», алматинские полицейские приступили к воспитанию в юных горожанах законопослушных и ответственных патриотов своей Родины, сообщает пресс-служба ДВД города.

К этой идее стражи порядка пришли после того, как на собственном опыте убедились, что профилактика - действенная мера, и детская психология очень хорошо воспринимает эту форму воспитания.

«По сути, мы - взрослое поколение пожинаем те плоды, которые сами же изначально засеяли. В воспитании детей мы играем значительную роль. Причем, это распространяется не только на биологически близких детей и их родителей,но и на все общество, в том числе и людей, кто, так или иначе, связан с детскими судьбами и воспитательным процессом. Кстати, инспекторы ювенальной полиции - не исключение. Наши задачи не карательного, а в большей степени воспитательного и упреждающего характера. А воспитать мы можем исключительно на положительных примерах наших дедов, отцов и братьев. Истории героев военного, послевоенного и нашего времени отражены в экспозициях Музея боевой славы Департамента внутренних дел Алматы. Именно туда была организована экскурсия алматинских школьников. Замечу, что учащиеся большинства общеобразовательных учебных заведений города уже посетили наш музей и не понаслышке знают о его достопримечательностях», - рассказала начальник отдела ювенальной полиции Местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Лейла Алипбаева.

К слову, руководитель подразделения по делам несовершеннолетних отметила, что в пул приглашенных детей включены и трудновоспитуемые подростки.

«Я призываю всех взрослых представителей нашего общества оглядеться по сторонам и обратить внимание на детей, которые нас окружают, и не обязательно собственных: поинтересуйтесь, чем они сейчас заняты, какие у них интересы и потребности, возможно, ребенок имеет талант, а мы просто этого не замечаем, помогите ему реализоваться. В противном случае, как бы горько не звучало, за нас это сделает «компьютер», за которым дети в век развития технологий проводят большую часть своего времени», - констатировала подполковник Л. Алипбаева.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
2 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty