Кассовые онлайн-аппараты невыгодны для предпринимателей(ВИДЕО)

Городские бизнесмены не спешат устанавливать кассовые онлайн-аппараты. Новые приборы должны были появиться в каждом салоне и магазине мегаполиса еще 1 января. Однако не все предприниматели согласны на покупку недешевого устройства.

Рестораторы, владельцы салонов красоты, гостиниц и магазинов не спешат устанавливать кассовые аппараты нового образца, хотя по закону они должны функционировать с начала этого года. К примеру, только в Алмалинском районе онлайн-приборы учета платежей купили лишь 30% бизнесменов.

«По Алмалинскому району около 700 налогоплательщиков извещения уже получили, процесс сейчас идет. Из них около 200 налогоплательщиков встало на учет», - сообщила руководитель отдела центра обслуживания налогоплательщиков Алмалинского района г. Алматы Айжан Бекеева.

Бизнесмены свое нежелание устанавливать онлайн-аппараты объясняют дороговизной, в среднем он стоит 75 тысяч тенге, ну и нельзя отметать то, что все финансовые операции станут прозрачными. По сравнению с тем, сколько денег будет выведено из «тени», штраф в 30 тысяч тенге не так страшен.

«Я так думаю, что для налоговых органов это очень удобно, чтобы контролировать доход частных предпринимателей. Но для нас это очень неудобно. В том плане, что нам придется, как вы говорите, покупать за свой счет. Если бы государство само предоставило эти кассовые онлайн-аппараты, то, возможно, на это многие бы согласились. Я бы тоже согласилась на это», - сказала предприниматель Айнаш Нургалиева.

Фискалы предупреждают, что, если аппарат не будет установлен при повторной проверке, сумма штрафа достигнет 100 тысяч тенге. Однако те бизнесмены, которые уже установили онлайн-систему, нашли в ней пользу для себя.

«В целом очень удобная система для меня как для предпринимателя. Ну как минимум потому, что мне теперь не надо ездить в каждую точку, смотреть, какие у них обороты. Я в реальном времени могу сам из дома зайти в систему ОВД и посмотреть каждую точку, следить, сколько за день прошло денег, были ли какие-либо возвраты либо какие-то проблемы с клиентами», - сказал предприниматель Дмитрий Казанцев.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty