В системе «Онай» появились дополнительные льготы

В Алматы воспользоваться льготным проездом в общественном транспорте с 1 марта смогут студенты и многодетные матери. Ранее подобные условия проезда предоставили ветеранам, школьникам и пенсионерам. Накануне в районных отделах занятости и социальных программ города начали приём заявок на льготные карты «Оңай».

Весной студенты, многодетные родители тоже смогут ездить в автобусах Алматы с 50%-ной скидкой. Инвалиды I и II группы и дети с ограниченными возможностями до 18 лет тоже вошли в новую категорию льготников, причем они могут пользоваться общественным транспортом совершенно бесплатно.

Напомним, с момента внедрения электронной системы оплаты «Онай» за полцены могли ездить только ветераны войны, школьники и пенсионеры.

«Транспортные карточки будут выдаваться бесплатно. В районных отделах занятости и социальных программ. По месту прописки люди могут обратиться и получить бесплатно эти карточки. Однако бесплатный проезд будет осуществлен только, как я ранее говорил, участникам и инвалидам ВОВ, лицам, приравненным к участникам и инвалидам ВОВ, детям-инвалидам до 18 лет, инвалидам I и II группы и лицам старше 75 лет», - сообщил заместитель руководителя Управления занятости и социальных программ г. Алматы Мейржан Отыншиев.

Тем временем в марте в Алматы снова появятся «проездные» - это будут такие же электронные карты «Онай». Так что пассажиры-льготники будут в начале каждого месяца оплачивать за разовый билет через терминал. Пенсионер Абдигапбар-ага пришел сегодня за своим проездным билетом. Он уверен - система «Онай» очень удобна для стариков, которые часто передвигаются на общественном транспорте.

«В райсобес вот пришел, в Ауэзовский. Здесь мне объяснили, что я сегодня олучил карточку электронную «Онай», оказывается и проездной здесь есть. Как функцию проездного она будет выполнять с марта. То есть если я закину 2000 тенге на счет этой карточки, то целый месяц могу ездить бесплатно. А то раньше было накладно немножко, хоть и по 40 тенге ездили. Ну если поездок много, то за пределы 2 тысяч тенге выходило все это», - поделился житель г. Алматы пенсионер Абдигапбар Сахов.

На сегодня около 300 тысяч жителей Алматы попадают под различные категории льготников. Заявки подали 115 тысяч пенсионеров, 113 тысяч из них уже получили карточки.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
34 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty