В Алматы вынесен приговор взяткополучателю и его пособнику

Ауэзовский районный суд города Алматы рассмотрел уголовное дело в отношении ведущего специалиста Управления государственных доходов города Алматы А. Ахметова, признанного виновным в получении взятки и его пособника Ж. Кенжегазина.

В декабре 2015 года в ходе проведения предписанной тематической проверки ведущим специалистом управления государственных доходов по Ауэзовскому району города Алматы А. Ахметовым были выявлены факты незаконной предпринимательской деятельности. Так, в торговом киоске у предпринимательницы Ш. Оразалиновой отсутствовало свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя и контрольно-кассовый аппарат. По результатам выявленых нарушений А. Ахметовым был составлен протокол изъятия части товаров, в котром в качестве понятого расписался Ж. Кенжегазин. Содействуя Ахметову Кенжегазин за непривлечение ее к отвественности и возвращения ей изъятого товара поинтересовался у Оразалиновой о наличии денег. В ответ продавщица предложила Кенжегазину 7 000 тенге. После недолгого совещания с Кенжегазиным Ахметов отказался от предложенной суммы и потребовал от хозяйки торгового киоска 50 000 тенге. Оразалинова согласилась найти указанную сумму в кратчайшие сроки. Ахметов И Кенжегазин были задержаны сотрудниками антикоррупционной службы при получении взятки.

Приговором районного суда А. Ахметов признан виновным по ст. 366 ч.2 (получение взятки должностным лицом за незаконные действия) Уголовного кодекса Республики Казахстан, Ж. Кенжегазин признан виновным по ст. 28 ч. 5 – 366 ч. 2 (пособничество, то есть оказание содействия должностному лицу в получении взятки за незаконные действия) Уголовного кодекса Республики Казахстан и каждому назначено наказание в виде штрафа в размере шестидесятикратной суммы взятки, то есть 3 000 000 тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.
Суд конфисковал имущество осужденных.
Приговор не вступило в законную силу.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty