Врачи неотложки, спасатели и полицейские свободно заговорят на английском

Сотрудники правоохранительных органов, медицинской службы и спасатели Алматы заговорят на английском! Массовое изучение иностранного языка начнется в марте этого года, чтобы на Всемирной зимней Универсиаде не возникло проблем в общении с зарубежными туристами. Ожидается, что в 2017 году в Алматы приедут около 30 тысяч болельщиков. Преподаватели определяют уровень знаний каждого и готовят индивидуальную методику. Программой курсов занимались профессора вузов.

«Был случай, когда я принимала вызов от гражданина Турции. Но он разговаривал на английском. Естественно, турецкий мы не знаем. Тогда было трудно понять друг друга. Главное, мы смогли узнать, где он находится. Теперь, я думаю, после этих курсов мы будем свободно общаться с иностранцами», - сказала младший сержант полиции ДВД г. Алматы Вера Нурмагамбетова.

Всего в департаменте внутренних дел служат более шести тысяч сотрудников, но не все сразу начнут изучать иностранный язык. В первый поток попали полторы тысячи полицейских.

«Прежде всего обучение проходят наши наружные службы, дорожно-патрульная полиция и операторы службы 102, которые принимают сообщения граждан. Для того чтобы они понимали иностранцев, мы готовим людей, с преподавателями нам помогают», - сообщил начальник Центра оперативного управления ДВД г. Алматы Андрей Квашнин.

Занятия начнутся уже этой весной, а последняя группа выпустится в декабре 2016 года, т. е. за месяц до старта Универсиады. Курсы английского разделили на две части, в первой работники служб 102, 103 и 109 освоят грамматику. А после врачи неотложки, спасатели и полицейские должны свободно заговорить на иностранном без словарей.

«Это, может, будет группа с обучением английскому языку на русском языке и на казахском языке. Обучение будет в стенах ЖенПУ, университета Сулеймана Демиреля, КазНУ им. аль-Фараби и КазУМОиМЯ им. Абылай хана», - сказал замдиректора по маркетингу Дирекции по проведению зимней Универсиады-2017 Дастан Сейтказин.

В XXVIII Всемирной зимней Универсиаде примут участие около 2 тысяч спортсменов из 55 государств. Медали разыграют в 13 дисциплинах.

Напомним, по прогнозам организаторов, в 2017 году Алматы посетят около 30 тысяч туристов и еще более миллиарда зрителей в 80 странах увидят нашу Универсиаду благодаря телевизионной трансляции.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
7 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty