inalmaty.kz

Неэстетичные билборды сносят в Алматы(ВИДЕО)

В Алматы продолжается борьба со страшными билбордами, неприглядными стендами и кучами мусора в сточных каналах. С начала месяца инспекторы природоохранной полиции владельцам 100 предприятий города вынесли предупреждения, но это только пока, потом начнут штрафовать, как например, тех, кого представители власти навестили на днях.

Разорванные рекламные билборды, ржавые стенды и заваленные мусором стоки возле этой мастерской должны были убрать еще накануне вечером. Экологи Ауэзовского района сообщили, что не раз предупреждали хозяев торговой точки. Однако похоже, что предприниматели проигнорировали предупреждения природоохранной полиции. Владелец предприятия, увидев проверяющих в очередной раз, поспешил удалиться. Держать ответ пришлось бухгалтеру.

По словам экологов, торговлей автозапчастями предприниматели занимаются не первый год. А потому обязаны знать санитарные и экологические требования городских властей, а нарушения подобного рода следует устранять без предупреждения инспекторов.

«Ржавая реклама. Как попало вывешенная на тряпках надписи. Ну неужели они сами не видят этого? Но на наше предупреждение как бы рукой махнули, именно они, эти юридические лица. Сегодня мы приезжаем, вы сами слышали, они говорят, нас не предупреждали. А юридические лица мы не можем согласно статье 505 предупреждать. Идет только штраф, предупреждению они не подлежат», - сказала руководитель отдела охраны окружающей среды и экологии Ауэзовского района г. Алматы Галия Тулегенова.

За 20 дней проверок экологи района сделали около 100 предупреждений. Две организации оштрафовали за пренебрежение правилами благоустройства. Минимальный размер штрафа - 20 МРП, это более 40 тысяч тенге. Если же владельцы проигнорируют замечания природоохранной полиции и не исправят свои ошибки с первого раза, сумма штрафа может возрасти до 200 тысяч тенге.

«В основном многие люди понимают и устраняют данные недостатки сразу. Злостных нарушителей у нас не встречается», - сказал инспектор природоохранной полиции Ауэзовского района г. Алматы Еркебулан Разаков.

Владельцу этой торговой точки придется раскошелиться на 63 тысячи тенге. Но, несмотря на это, он должен в кратчайшие сроки заменить потрепанные билборды и демонтировать стенд, не соответствующий эстетическому виду города.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Объявления
17.02.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty