В алматинском метро посчитали необоснованной жалобу на контролёра из-за подъёмника

Согласно результатам служебной проверки, контролёр метро не разрешила пожилому мужчине с тростью воспользоваться кресельным подъёмником, потому что это нарушает инструкции. Мужчине был предложен лифт, однако подняться с его помощью, он отказался, уверяют в пресс-службе. 

Как сообщает пресс-служба метрополитена Алматы, все станции метро оборудованы подъёмной платформой с наклонным перемещением для инвалидов (модель SP-108-750-N). 

"Согласно пункту 1 технического паспорта, данная модель предназначена для "перемещения лиц с ограниченной подвижностью и инвалидов, находящихся в креслах-колясках по прямолинейному и криволинейному участку лестничного марша в жилых и общественных зданиях". Кроме того, в пункте 4.3 инструкции по эксплуатации и обслуживанию наклонного подъёмника категорически запрещена перевозка стоящих людей, поскольку это опасно для их жизни и здоровья", - говорится в распространённой информации. 

Также руководство метро заверило, что контролёр действовал согласно инструкциям, отказав мужчине с тростью в подъёмнике.

"Действуя согласно инструкциям, в целях безопасности отказали мужчине с тростью в использовании подъёмника, предложив ему подняться на лифте. Работник метро проводил мужчину до лифта, однако последний отказался воспользоваться лифтом и стал подниматься пешком", - прокомментировали в пресс-службе. 

В этой связи жалоба жителя Алматы признана необоснованной. 

"В связи с вышеизложенным, считаем жалобу в адрес сотрудников КГП "Метрополитена" необоснованной", - подчеркнули в пресс-службе подземки. 

Напомним, жителя Алматы возмутило отношение к людям с ограниченными возможностями в метрополитене. На своей странице в Facebook он написал, что на станции "Алатау" вечером 21 февраля контролёр не разрешил пожилому хромающему мужчине воспользоваться кресельным подъёмником. В результате дедушка был вынужден подниматься по лестнице. 

В свою очередь в пресс-службе алматинского метро сообщили, что данный факт проверяется, проводится служебное расследование. 

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
12.06.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty