Доступ к соцсетям могут заблокировать во время предвыборной кампании

Во время предвыборной кампании в Казахстане могут временно заблокировать доступ к популярным социальным сетям. На столь радикальные меры прокуроры пойдут, если обнаружат там публикации, которые порочат честь и достоинство кандидатов в депутаты. Масштабная агитационная кампания стартует по всей стране уже менее чем через три часа – ровно в полночь политические партии могут разворачивать свои баннеры, клеить листовки и привлекать потенциальных избирателей. Сегодня Центральная избирательная комиссия объявила точное число кандидатов в депутаты Мажилиса и уточнила правила борьбы за вожделенные кресла.

В Центральной избирательной комиссии ничто не напоминает о том, что позади важнейший этап предвыборной кампании – сегодня специалисты ведомства официально завершили регистрацию всех желающих стать депутатами Мажилиса или местных маслихатов. Тем, кто прошёл необходимые проверки, раздали новенькие удостоверения, и уже завтра более двухсот тридцати человек из шести политических партий начнут борьбу за голоса соотечественников. В Центризбиркоме их призвали к честному состязанию. Любителей так называемых грязных технологий, которые попытаются купить голоса избирателей продуктами или деньгами, с предвыборной гонки сразу же снимут. Партия, активисты которой нарушат закон, может одномоментно выбыть из борьбы.

Владимир Фоос, зам. председателя Центральной избирательной комиссии РК:

- За установленные судом факты подкупа избирателей, за ведение предвыборной агитации в неустановленное время, за неправильную подачу документов в Центральную избирательную комиссию и другие случаи. За факты ущемления чести и достоинства партии, партийный список, который установленный судом.

По-настоящему ожесточенная борьба развернётся среди кандидатов в местные маслихаты. Решать насущные проблемы родного аула, района, города и области желает целая армия энтузиастов – более одиннадцати тысяч человек! Кто-то надеется на свою молодость, другие – на опыт и трудовой стаж. В Южно-Казахстанской области в народ со своей предвыборной программой пойдет девяностолетний аксакал. А вот ещё одна звезда предстоящей кампании.

- Я сейчас нахожусь в окружной избирательной комиссии. Вот здесь вот за моей спиной округ.

Эпатажная Бахыт Сыздыкова вновь заявила о своих политических амбициях. На этот раз экс-мажиливумен метит в столичный маслихат – сегодня, буквально в последний момент перед окончанием регистрации, она заполнила заявление и передала его в избирательную комиссию. Каждый шаг экс-КВНщица по традиции транслировала в социальные сети.  

Бахыт Сыздыкова:

- Какая разница, где защищать интересы нашего народа - в Мажилисе или маслихате - и приносить пользу государству и своему любимому народу? Это самое главное.

Кстати, во время предвыборной кампании популярные соцсети в стране могут временно заблокировать. Прокуроры обяжут провайдеров закрыть к сайтам доступ, если там вдруг появятся оскорбительные для кандидатов материалы. Аналогичное решение примут и в так называемый «день тишины» - если в последние сутки перед выборами пользователи решат призывать избирателей голосовать за того или иного претендента.

На агитационную кампанию (изготовление баннеров и имиджевых роликов, организацию публичных выступлений и другие расходы) шесть партий, которые участвуют в выборах, потратят, по меньшей мере, полмиллиарда тенге. Уже завтра четыре политобъединения проведут свои первые встречи с избирателями. Партия власти, фермеры и бирликовцы представят свою предвыборную программу в Астане, а коммунисты – в Алматы. ОСДП и «Акжол» вступят в борьбу чуть позже своих конкурентов. И за всем этим будет зорко следить прокуратура - чтобы всё происходило строго в рамках закона.

ТК КТК
соцсети блокируют выборы кошмар алматы inalmaty
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
13 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В МВД РК опровергли информацию из рассылки What’s app, где говорилось о штрафе за переход в неположенном месте в размере 70 тысяч тенге, сообщает inAlmaty.kz. Об это заявила официальный пресс-секретарь комитета административной полиции МВД РК Ирина Лукьянина на своей странице Facebook. «А рассылка, конечно, фейковая, в плане размера штрафа, сейчас штраф для пешеходов, нарушающих ПДД, составляет 2 МРП. Что касается пресечения нарушений пеших участников движ...
Общество
Сегодня, 18 октября, в пансионате Самал отметили День инвалидов. Этот день проводится ежегодно с 1993 года второе воскресенье октября, передает inAlmaty.kz. Целями данного Дня являются привлечение внимания общества к проблемам инвалидов, выработка активной жизненной позиции у самих людей с особыми потребностями, а также развитие у них спортивных интересов.  По данным ГЦВП всего в городе проживают 42 тысячи инвалидов, в том числе 5700 детей. У них есть льго...
Спорт
20-21 октября в Halyk Arena пройдет чемпионат Казахстана по паратанцам, сообщает inAlmaty.kz со ссылкой информационно-спортивный ХАБ. Торжественное открытие состоится 20 октября в 13:00. В чемпионате примет участие 90 параспортсменов из 15 регионов страны. Впервые чемпионат проводит аккредитованная Ассоциация Федерации спортивного танца.
Происшествия
Число погибших пешеходов в ДТП по своей вине в городе Алматы увеличилось на 300% по сравнению с прошлым годом, сообщает inAlmaty.kz. Об этом заявила пресс-секретарь комитета административной полиции МВД РК Ирина Лукьянина на своей странице в Facebook. «Почти каждое второе ДТП в стране - это наезды на пешеходов. При этом 540 наездов с начала года зарегистрировано по вине самих пеших участников дорожного движения, в которых 115 человек погибли и ещё порядка...
Общество
На пересечении улиц Маркова–Тимирязева не работает светофор, на месте отсутствуют регулировщики, передает inAlmaty.kz. Сотрудников управления дорожной полиции на перекрестке не видно. Пешеходы перебегают дорогу как попало. К слову, водители легковых автомобилей и автобусов проявляют понимание и пропускают пешеходов.
Общество
На саммите будет обсуждена роль городов в вопросах первичной медико-санитарной помощи и всеобщего охвата услугами здравоохранения, сообщает inAlmaty.kz. В ходе мероприятия запланировано проведение заседаний,  итогом которых станет принятие заключительного варианта Алматинского заявления мэров, а также информация о вступлении города Алматы в проект сети «Здоровые города». Проведение Саммита приурочено к 40-летию подписанной в Алматы первой международной дек...
Политика
Президент Украины Петр Порошенко на встрече с членами постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы поблагодарил их за работу в Брюсселе, сообщает inAlmaty.kz со ссылкой на РИА-новости. "Я инициировал эту встречу для того, чтобы поблагодарить нашу парламентскую делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы за победу", — сказал Порошенко украинским парламентариям. По его словам, "сценарий" Москвы заключался в том, чтобы провести "триумфал...
Общество
В это воскресенье, 21 октября в рамках городской программы «Спорттық Алматы» пройдет массовый велопробег, в честь закрытия сезона. Также он посвящен Галине Полевой, сообщает inAlmaty.kz со ссылкой на информационно-спортивный ХАБ. Известный казахстанский спортивный журналист Галина Полевая, проработавший на телеканале «Хабар» 20 лет спортивным корреспондентом борется с онкологическим заболеванием. Для ее лечения здесь будет производиться сбор средств, среди...
Экономика
Прожиточный минимум казахстанцев в сентябре текущего года составил почти 29 тысяч тенге, что на 14% больше, чем годом ранее, сообщает inAlmaty.kz со ссылкой на FinProm. Сентябрьские данные по прожиточному минимуму в динамике последних лет показывают планомерный, но не резкий рост. Так, например, в 2013 средняя сумма прожиточного минимума составляла 18,8 тысяч тенге, а три года спустя - уже 23,2 тысяч тенге. На конец сентября 2018 года средняя величина прож...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36