Дизайнеры обсуждают и осуждают олимпийскую форму казахстанской сборной

Олимпийской форме вынесли модный приговор! Костюмы, в которых наша сборная отправится в Рио, сегодня обсуждает вся страна. Казахстанцам не понравился ни дизайн одежды, ни цвет. Модельеры тоже солидарны с обывателями: говорят, форма совсем не раскрывает национального колорита. Ну а в интернете на эту тему уже появилось множество фотожаб.

Новую форму для нашей олимпийской сборной не обсуждает сегодня разве что ленивый. Одним не нравится фасон, другим - цвет спортивного костюма. Многие и вовсе, не стесняясь в выражениях, называют форму безвкусной. В компании, где шили одежду для спортсменов, по секрету признались: изначально дизайн костюмов выглядел иначе.  

Елена Свечникова, директор компании по пошиву одежды:

- Мы привыкли наш любимый – бирюза, желтый, в крайнем случае – синий. То есть, наверное, здесь большая часть принадлежит Ольге Шишигиной, то есть она проявила инициативу и говорит: ну все-таки давайте попробуем вот так – горчицу и чернику. Сначала для нас была некая шоковая реакция: почему так? Но проведя анализ, тенденция моды в спортивной одежде, да, сейчас используются совсем разные цвета, фактуры.

Модный приговор новой форме для олимпийцев вынесли и известные казахстанские дизайнеры. Например, Куралай Нуркадиловой не нравится цветовая гамма. Модельер и сама когда-то обшивала спортсменов. В ее костюмы наша сборная была одета на Олимпиаде в Лондоне и Пекине. Сейчас Нуркадилова разрабатывает форму знаменосца казахстанской команды для игр в Рио-де-Жанейро. И горчичных оттенков в его одежде точно не будет.

Куралай Нуркадилова, основатель дома моды «Куралай»:  

- Как я поняла из прессы и комментариев людей, что идейным вдохновителем стала уважаемая  Ольга Шишигина. Ну, во-первых, это ее первый опыт. Ну, она спортсмен, потом, как я поняла, планируют что-то подправить. Время еще есть.

- Я был в шоке, честно говоря, от цветовой гаммы, от подачи, от самой идеи презентации.  

Смелость идей тех, кто работал над нынешней формой, модельера Сакена Жаксыбаева, мягко говоря, повергла в шок. Кутюрье недоволен: в одежде вообще не раскрыты  национальные особенности нашей сборной! Жаксыбаев даже готов предложить свой вариант спортивной экипировки. Причем даром.

Сакен Жаксыбаев, модельер:

- Вот я готов поработать, прямо обратиться через камеру к комитету, что я готов без гонорара, просто на добровольных началах поработать и о своих намерениях могу сказать: вот видите, все придумали буквально за несколько секунд. А если бы нам дали бы время и возможности, то мы бы сделали самую лучшую форму, которая бы наряду с формой Армани для Италии, Лорена для США или Макартни для Великобритании, наша форма смотрелась бы стильнее и круче!

А вот олимпийская чемпионка Ольга Шишигина спортивными костюмами осталась не совсем довольна: ведь здесь учли все ее идеи и предложения. Но парадную форму комиссия все-таки потребовала доработать.  

Ольга Шишигина, член экспертной комиссии:

- То есть это вроде бы и наши цвета, и в то же время мы от них отошли. Единственное, что с горчичным - он не получился, мы хотим его глубже сделать. Мы пока пробуем. Думаю, что цвета у нас будут ярче. По поводу парадной формы, именно другой компании, мы уже там будем дорабатывать. Потому что ни пиджак, ни платье они толком недоработали. Мы еще откорректируем.

Дизайнерам дали всего неделю, чтобы устранить все недочеты. 

ТК КТК
форма олимпийцы алматы обсуждают соцсети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
9 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Полиция расследует обстоятельства ДТП, чтобы установить виновного. Пострадавший самокатчик был доставлен в больницу. Судмедэкспертиза установит степень тяжести повреждений, передает inAlmaty.kz. Сообщение об аварии появилось на странице Kris.p.almaty. В Instagram сообществе рассказали, что водителя самоката сбили на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Шевченко. В Департаменте полиции подтвердили факт произошедшего. В результате ДТП пострадал мужчина,...
Происшествия
53-летний алматинец на машине марки Land Rover двигался в восточном направлении по проспекту Аль-Фараби задним ходом. Личность нарушителя была быстро установлена и ему выписали штрафы на общую сумму 109 тысяч тенге, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу полиции. Видео с машиной двигающейся задним ходом по Аль-Фараби было опубликовано на странице kris_p_almaty в Instagram. В Департаменте полиции оперативно провели проверку по этому факту и нашли...
Общество
В Алматинском зоопарке сообщили о смерти двухлетней самки жирафа по кличке Алма. Она родилась в стенах зоопарка в августе 2017-го года. Причины смерти расследуют, передает inAlmaty.kz. В Алматинском зоопарке подтвердили информацию о смерти еще одной самки жирафа. В учреждении сообщили, что умерла двухлетняя Алма, родившаяся в зоопарке 8-го августа 2017-го года от пары жирафов Хана и Грации. «Анализы отправлены в лабораторию. Ждем результатов», - сообщили в...
Экология
В Алматы пожилой мужчина выгрузил из автомобиля строительный мусор на набережную реки Малая Алматинка. Нарушителя оштрафовали на 50 тысяч тенге, передает inAlmaty.kz Инцидент запечатлел на камеру житель  города  Александр Зюбин. - Сегодня, 22 июля, около 6 утра ниже улицы Макатаева на улице Тянь-Шанская у переходного моста товарищ разгрузил целую машину мусора. В этом месте постоянная свалка из-за вот таких приезжающих. Везут и валят всё: бытовые отходы, с...
Здоровье
Казахстанские врачи переходят на шестилетнее образование с начала нового 2019-2020 учебного года. Об этом inAlmaty.kz рассказали в КазНМУ имени Санжара Асфендиярова. Новый стандарт подготовки специалистов по программе "Медицина" предусматривает 6 лет непрерывного образования. Ранее врачи обучались 5 лет в формате бакалавриата и два года интернатуры.  По окончании 6-ти лет выпускнику будет выдаваться диплом о высшем образовании и присуждаться степень магист...
Общество
До конца года освещение должно появится еще на 208 улицах мегаполиса. Об этом сообщили в Управлении энергоэффективности и инфраструктурного развития, передает inAlmaty.kz. Освещение установят на улицах Бостандыкского, Жетысуского, Турксибского и Алатауского районов. «Это позволит решить вопрос 30% от общего количества неосвещенных улиц города. Всего в Алматы имеется 1073 улицы, где отсутствует освещение», - отметили в ведомстве. В последующие два года план...
Общество
Видео с повешенной во дворе собакой волонтерам прислали жители Алатауского района. Полиция выехала на место происшествия. Зоозащитники готовят заявления на владельца пса по факту жестокого обращения с животными, передает inAlmaty.kz. По рассказам очевидцев, в Алатауском районе за рынком «Кенжехан» владелец частного дома повесил на турнике собаку на глазах своих детей и соседей. Животное провисело на железной проволоке 20 минут. Соседи зафиксировали этот фа...
Разное
В ТОО «Алматы Жолдары» предупредили алматинцев о перекрытии нескольких участков дорог, передает inAlmaty.kz. C 22 июля 22:00 до 23 июля 06:00 приостановят движение на улице Торайгырова от улицы Мустафина до улицы Саина. Также участок улицы Тимирязева после остановки КазНУ перекроют с 22 июля 22:00 до 23 июля 06:00. Временно остановят движение Маметовой с 22 июля 22:00 до 23 июля 06:00 на проспекте Абылай хана участок от улицы Макатаева до улицы Маметовой.
Культура
На прошлой неделе в Алматы запустился новый формат пеших экскурсий «Туры в 15:15», ставший популярным во многих городах Европы. Экскурсоводы рассказывают интересные, необычные и полезные факты о городе, о которых не пишут в путеводителях. В мире услугами подобных экскурсию пользуются до 9 тысяч человек в месяц, передает inAlmaty.kz. Туры в 15:15 – это полезные городские экскурсии для современных русскоязычных путешественников. Они проходят ежедневно в 15:1...
Объявления
23.07.2019
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 (700) 978 78 36