Количество мигрантов, приезжающих в Алматы, растет в геометрической прогрессии

Количество внешних и внутренних мигрантов, приезжающих в Алматы, растет в геометрической прогрессии, пишет газета "Экспресс К".
Наплыв чахоточных мигрантов обсуждался на совместном совещании управления здравоохранения Алматы, противотуберкулезной службы и миграционной полиции. В среднем приезжие дают 19–22% новых случаев выявляемого в Алматы туберкулеза. У 6,4% больных он обнаруживается в комбинации со СПИДом. Несмотря на то что ситуация с туберкулезом в Алматы в общем благополучная, а смертность от него хоть медленно, но снижается, мигранты могут взорвать эпидемиологическую ситуацию.
За первые два месяца этого года в Алматы прибыли более 21 тысячи мигрантов – на 32% больше, чем за весь 2015-й Как правило, это молодые люди, занятые тяжелым физическим трудом и живущие в плохих условиях. Обобщенный портрет носителя туберкулеза таков: это гражданин Узбекистана в возрасте 30–50 лет, неженатый, со средним образованием. Чаще всего он занимается мелкой торговлей или работает строителем, официантом, поваром и пекарем.
Главная проблема мигранта, страдающего туберкулезом, – это то, что он не знает своих прав. Казахстанская система здравоохранения будет лечить его бесплатно вплоть до полного излечения.
Хуже всего обстоят дела с туберкулезом в Мангистауской, Акмолинской и Северо-Казахстанской областях. Здесь необходимы скоординированные действия государственных ведомств и неправительственных организаций.
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
25 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty