Иностранцы говорят о выгодной жизни в Алматы(ВИДЕО)

Туристическая отрасль - одна из самых чувствительных к колебаниям валютного курса. По оценкам операторов, будущим летом за границу отправится только 30% казахстанцев. Из-за ослабления тенге у отечественных операторов практически нет заявок на ранние бронирования зарубежных курортов. Тем временем число желающих отдохнуть в республике в нынешний зимний сезон незначительно, но выросло.

Положительная динамика объяснима: на отдых внутри страны переориентировалась большая часть турфирм, которые ранее в основном отправляли за рубеж. Эксперты уверены, что в этом году отечественные курорты начнут пользоваться спросом не только у местных жителей, но и среди иностранцев. Так, этим летом поток гостей ожидается из Ирана, Китая и Индии. Алматы в свою очередь готовится к принятию гостей.

«Например, «Лесная сказка», этноаул «Гунны», то есть они предоставляют очень интересные туры, это, можно сказать, основная фишка, завлекающий момент для иностранцев, потому что они хотят узнать, что это такое Казахстан в самом его этническом варианте», - сказала президент Ассоциации туристских агентств Казахстан Асель Нуркебаева.

К тому же после девальвации цены на многие услуги в Казахстане стали более привлекательными для иностранных туристов. К примеру, если сутки в пятизвездочном отеле в Алматы раньше обходились как минимум в 150-200 долларов, то сейчас номер можно снять за 80. Цены приятно порадуют иностранцев в магазинах, моллах, ресторанах и даже на некогда дорогих курортах. Так, 7-дневный тур «все включено» на Шымбулаке обойдется туристам всего в 350 франклинов. О выгодной жизни в Алматы говорят и сами иностранцы.

«Здесь булка хлеба стоит примерно 60 тенге, но в Америке обычно около 4 долларов. Конечно, здесь я могу себе гораздо больше позволить. Гораздо больше еды», - сказала гражданка США Лиза Крюгер.

«На самом деле это очень удобно, хорошие цены. Просто особенно местные говорят на Шымбулаке, Медеу цены космические, но на самом деле, по крайней мере для нас, хоть мы и студенты, если мы хотим, то вполне возможно ездить», - сказал гражданин США Эрик Солден.

Но для того чтобы турист не только приехал, но и вернулся, город должен быть комфортабельным и соответствовать международным стандартам, считают специалисты отрасли. Поэтому администрация города и туристические ассоциации сегодня совместно вырабатывают стратегию по повышению привлекательности Алматы для иностранцев.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
9 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty