Иностранцы говорят о выгодной жизни в Алматы(ВИДЕО)

Туристическая отрасль - одна из самых чувствительных к колебаниям валютного курса. По оценкам операторов, будущим летом за границу отправится только 30% казахстанцев. Из-за ослабления тенге у отечественных операторов практически нет заявок на ранние бронирования зарубежных курортов. Тем временем число желающих отдохнуть в республике в нынешний зимний сезон незначительно, но выросло.

Положительная динамика объяснима: на отдых внутри страны переориентировалась большая часть турфирм, которые ранее в основном отправляли за рубеж. Эксперты уверены, что в этом году отечественные курорты начнут пользоваться спросом не только у местных жителей, но и среди иностранцев. Так, этим летом поток гостей ожидается из Ирана, Китая и Индии. Алматы в свою очередь готовится к принятию гостей.

«Например, «Лесная сказка», этноаул «Гунны», то есть они предоставляют очень интересные туры, это, можно сказать, основная фишка, завлекающий момент для иностранцев, потому что они хотят узнать, что это такое Казахстан в самом его этническом варианте», - сказала президент Ассоциации туристских агентств Казахстан Асель Нуркебаева.

К тому же после девальвации цены на многие услуги в Казахстане стали более привлекательными для иностранных туристов. К примеру, если сутки в пятизвездочном отеле в Алматы раньше обходились как минимум в 150-200 долларов, то сейчас номер можно снять за 80. Цены приятно порадуют иностранцев в магазинах, моллах, ресторанах и даже на некогда дорогих курортах. Так, 7-дневный тур «все включено» на Шымбулаке обойдется туристам всего в 350 франклинов. О выгодной жизни в Алматы говорят и сами иностранцы.

«Здесь булка хлеба стоит примерно 60 тенге, но в Америке обычно около 4 долларов. Конечно, здесь я могу себе гораздо больше позволить. Гораздо больше еды», - сказала гражданка США Лиза Крюгер.

«На самом деле это очень удобно, хорошие цены. Просто особенно местные говорят на Шымбулаке, Медеу цены космические, но на самом деле, по крайней мере для нас, хоть мы и студенты, если мы хотим, то вполне возможно ездить», - сказал гражданин США Эрик Солден.

Но для того чтобы турист не только приехал, но и вернулся, город должен быть комфортабельным и соответствовать международным стандартам, считают специалисты отрасли. Поэтому администрация города и туристические ассоциации сегодня совместно вырабатывают стратегию по повышению привлекательности Алматы для иностранцев.

ТК Алматы
алматы туристы прибывают inalmaty
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
9 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
Корреспондент inAlmaty.kz посетил открытие одного из главных модных событий Казахстана и Алматы - Международная неделя моды Mersedes-Benz Fashion Week Almaty. Сегодня, на улице холодно и мрачно, но это не помешало собраться модной тусовки Казахстана и раскрасить этот день яркими цветами одежды. С 18 по 20 октября на профессиональной площадке страны соберутся казахстанские и международные представители индустрии моды, журналисты, фотографы и блогеры. В этом...
Общество
В парке «Южный» прошла встреча представителей Управления природных ресурсов и регулирования природопользования города Алматы с подрядчиком, выполняющим реконструкцию парка, сообщает inAlmaty.kz. На встрече заказчика (Управление природопользования и регулирования природопользования) с подрядчиками присутствовали жители, которые выступают активными наблюдателями реконструкции парка. Жители разметили в группе «Аллея выпускников парк «Южный» на Facebook видео...
Общество
Движение автотранспорта по улице Жандосова временно ограничат в Алматы, сообщает inAlmaty.kz. В связи с производством работ по реконструкции автомобильного моста через реку Аксай по улице Жандосова в Наурызбайском районе движение транспорта будет перекрыто ночью с 22:00 часов 18 октября до 05:00 часов 19 октября.
Общество
В МВД РК опровергли информацию из рассылки What’s app, где говорилось о штрафе за переход в неположенном месте в размере 70 тысяч тенге, сообщает inAlmaty.kz. Об это заявила официальный пресс-секретарь комитета административной полиции МВД РК Ирина Лукьянина на своей странице Facebook. «А рассылка, конечно, фейковая, в плане размера штрафа, сейчас штраф для пешеходов, нарушающих ПДД, составляет 2 МРП. Что касается пресечения нарушений пеших участников движ...
Общество
Сегодня, 18 октября, в пансионате Самал отметили День инвалидов. Этот день проводится ежегодно с 1993 года второе воскресенье октября, передает inAlmaty.kz. Целями данного Дня являются привлечение внимания общества к проблемам инвалидов, выработка активной жизненной позиции у самих людей с особыми потребностями, а также развитие у них спортивных интересов.  По данным ГЦВП всего в городе проживают 42 тысячи инвалидов, в том числе 5700 детей. У них есть льго...
Спорт
20-21 октября в Halyk Arena пройдет чемпионат Казахстана по паратанцам, сообщает inAlmaty.kz со ссылкой информационно-спортивный ХАБ. Торжественное открытие состоится 20 октября в 13:00. В чемпионате примет участие 90 параспортсменов из 15 регионов страны. Впервые чемпионат проводит аккредитованная Ассоциация Федерации спортивного танца.
Происшествия
Число погибших пешеходов в ДТП по своей вине в городе Алматы увеличилось на 300% по сравнению с прошлым годом, сообщает inAlmaty.kz. Об этом заявила пресс-секретарь комитета административной полиции МВД РК Ирина Лукьянина на своей странице в Facebook. «Почти каждое второе ДТП в стране - это наезды на пешеходов. При этом 540 наездов с начала года зарегистрировано по вине самих пеших участников дорожного движения, в которых 115 человек погибли и ещё порядка...
Новости компаний
Собственная скважина на участке в корне решает проблему водоснабжения. Однако чтобы ... Собственная скважина на участке в корне решает проблему водоснабжения. Однако чтобы это решение не стало источником новых проблем, важно грамотно подготовиться к бурению, выбрать подходящее место и способ установки скважины. Надежнее и безопаснее отдать решение этого вопроса в руки специалистам. На территории Республики Казахстан профессиональные услуги по бурению скваж...
Общество
На пересечении улиц Маркова–Тимирязева не работает светофор, на месте отсутствуют регулировщики, передает inAlmaty.kz. Сотрудников управления дорожной полиции на перекрестке не видно. Пешеходы перебегают дорогу как попало. К слову, водители легковых автомобилей и автобусов проявляют понимание и пропускают пешеходов.
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36