За указание цен не в тенге планируют штрафовать в Казахстане

"В настоящее время Национальным банком Республики Казахстан совместно с государственными органами прорабатываются меры по внесению изменений в законодательство РК в части предусмотрения административной ответственности за указание цены не в национальной валюте", - сообщили в пресс-службе Министерства национальной экономики РК. 

В ведомстве также напомнили, что в начале февраля 2016 года в Казахстане вступили в силу поправки в Правила осуществления электронной торговли. Согласно им, посредник в электронной торговле обеспечивает установление цен на товары исключительно в национальной валюте. 

Отметим, в этот же день цены на популярных сайтах по продаже автомобилей и недвижимости были переведены в тенге. При этом, переход на ценовые предложения в нацвалюте прошёл не без курьёзов. Казахстанские сайты автоматически заменили цены в долларах на тенге. Таким образом "появились" трёхкомнатные квартиры за 150 тысяч тенге в центре Алматы и BMW X5. 

Добавим, что ранее бывший председатель Национального банка Кайрат Келимбетов заявлял о том, что дедолларизация, в том числе указание цен на авто, недвижимость и другие товары исключительно в национальной валюте, в Казахстане будет проходить по опыту России. 

Тем временем Глава государства поставил перед правительством Казахстана две задачи: осуществить дедолларизацию экономики и переход к инфляционному таргетированию. Позже Кайрат Келимбетов заявил, что совместно с правительством был разработан план по дедолларизации экономики. Кроме того, он утверждал, что дедолларизация в Казахстане произойдёт через 5-10 лет. 

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty