Аким Алматы: Я не поклонник Макдональдса

В ходе отчета акима Алматы Бауыржана Байбека перед гражданами ему задали вопрос по поводу сноса старых исторических зданий, которые, однако, не внесены в списки культурного наследия, сообщает корреспондент центра деловой информации kapital.kz.

«В прошлом году снесли два здания, которые нравились горожанам. Это здание бывшего Госплана и кинотеатр «Алатау». Общество отреагировало крайне негативно, но здания все-таки снесли. Почему?» - спросил у акима учитель истории.

Аким не согласился, что все общество восприняло это негативно. Он отметил, что в акимате к таким вопросам подходят тщательно. По поводу сноса кинотеатра «Алатау», на месте которого будет «Макдональдс», аким сказал, что уже давно никто не ходил в этот кинотеатр

«Вы ходили в кинотеатр «Алатау»? Кинотеатр там не работал 20 лет», - сказал аким, впрочем, несколько преувеличив цифру.

«Старые кинотеатры умерли, - добавил глава города. - То здание было пустое, они из алюкобонда. Надо смотреть вперед. Если у вас старое дома ломается, вы ставите новое. Я тоже переживаю за город. Мы в сейсмозоне. Здание стоит красивое, да. Но оно может быть сейсмоопасно. Надо подходить детально к каждому зданию», - подчеркнул Бауыржан Байбек.

В «Макдональдсе», хотя сам аким не в восторге от его меню, есть международные стандарты. «Я не поклонник «Макдональдса», сам там не ем. Но там есть хоть какие-то стандарты. Кроме того, там будет детская площадка, мы проследим, чтобы там положили брусчатку», - сказал он.

Еще, по словам акима, владелец кинотеатра «Алатау» не мог продать его десять лет.

Что касается здания бывшего Госплана, то оно, напомнил аким, было в аварийном состоянии.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty