В Алматинской области на поддержку МСБ выделят 3 млрд. тенге(ФОТО)

КАЗИНФОРМ - Сегодня в Талдыкоргане аким Алматинской области Амандык Баталов и председатель правления АО «Фонд «Даму» Каныш Тулеушин подписали меморандум о сотрудничестве по реализации программы регионального финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства.

Как сообщили в пресс-службе акима области,  согласно меморандуму акимат области выделит 1 млрд. тенге, а фонд «Даму» - 2 млрд. тенге. Средства будут выделяться через банки второго уровня. При этом программа не имеет отраслевых ограничений для районов и городов области.

В ходе встречи, остановившись на мерах государственной поддержки, глава региона А.Баталов отметил, что развитие малого и среднего бизнеса - одна и приоритетных задач, поставленных Главой государства, поэтому этому направлению уделяется особое внимание. С каждым годом в регионе отмечается рост количества объектов малого и среднего бизнеса, а значит, население обеспечивается новыми рабочими местами и стабильным доходом.

В свою очередь К.Тулеушин провел краткий обзор единой программы «Дорожная карта бизнеса - 2020» по итогам 2015 года и планам на текущий 2016 год.

«Алматинская область является одним из лидеров в сфере поддержки малого и среднего бизнеса. Благодаря совместной работе с фондом «Даму» за 2010-2015 годы создано около 4 тыс. рабочих мест, предпринимателями выпущено продукции на  90 млрд. тенге. Налоговые поступления составили 38,6 млрд. тенге. Это и есть наглядный, качественный результат. В области много успешных примеров. Среди них аккумуляторный завод «Кайнар-АКБ», птицефабрика «КогерLTD», ТОО «Транстал» и многие другие», - отметил К.Тулеушин.

Как далее сообщил выступающий, сейчас реализуются новая программа под рабочим названием «Даму-микро», в рамках которой в течение 2-3 дней выдаются быстрые кредиты. Пока в эту программу включились только Алматинская область и Алматы. Регион вновь подтвердил свою активность в сфере поддержки предпринимателей.

Стоит отметить, что программа регионального развития фонда «Даму» и акимата Алматинской области работает с 2007 года. Если в 2015 году общая сумма финансирования составляла 1 млрд. тенге на паритетной основе,  то в 2016 году - уже 3 млрд. тенге.
В Алматинской области на поддержку МСБ выделят 3 млрд. тенге(ФОТО) (фото) - фото 1В Алматинской области на поддержку МСБ выделят 3 млрд. тенге(ФОТО) (фото) - фото 1В Алматинской области на поддержку МСБ выделят 3 млрд. тенге(ФОТО) (фото) - фото 1В Алматинской области на поддержку МСБ выделят 3 млрд. тенге(ФОТО) (фото) - фото 1
   

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
12.06.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty