Рейтинг Алматы снизился до 176 позиции

Алматы в текущем году опустился на 176-е место в рейтинге лучших городов мира по качеству жизни. В прошлом году южная столица находилась на 94-м месте, передает LS со ссылкой на исследование.

Международная компания по найму персонала Mercer опубликовала данный рейтинг на 2016 год. Список состоит из 230 городов мира. Отмечается, что в рейтинге 2015 года Алматы занимал 94-е место, а в 2014 году – 111-е место.

Следом после казахстанского города следуют Киев, Тинара (Албания) и Бейрут. Лучшим городом по качеству жизни в 2016 году была признана Вена. Она оказалась на первом месте в седьмой раз подряд. В первую десятку также попали Цюрих (2 место), Окленд (3), Мюнхен (4), Ванкувер (5), Дюссельдорф (6), Франкфурт (7), Женева (8), Копенгаген (9) и Сидней (10).

Столица США Вашингтон заняла в списке 51-е место, Нью-Йорк - 44-е. Авторы рейтинга поставили Берлин на 13-е место, Сингапур - на 26-ю позицию, Париж находится на 37-й строчке, Лондон - на 39-м месте, а Пекин - на 118-м месте, Москва заняла 167-ю позицию.

Самыми неблагоприятными с точки зрения качества жизни оказались столица Йемена Сана (228-я строчка), Банги (229-е место) и Багдад (230-е место).

"Европейские города продолжают ориентироваться на высочайшие качество уровня жизни. При этом безопасность, в частности, является ключевым аспектом в данных городах", - подчеркивается в исследовании.

При составлении рейтинга компания учитывает такие факторы, как политическая, экономическая и социально-культурная среда, безопасность, экология, уровень медицины и образования, доступность потребительских товаров, государственных услуг, транспорта, жилья и развлечений.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty