Рекламные агентства подали в суд на департамент юстиции Алматы

"Мы, 6-7 компаний подали в суд. Пока дело в суде. Мы просим отменить решение маслихата", – заявила заместитель руководителя Ассоциации рекламных агентств "Бирлик" Ляля Смагулова.

По её словам, управление архитектуры и градостроительства города Алматы оставляет вопросы рекламщиков без ответа. В свою очередь, менять размеры билбордов агентства не собираются, поскольку пока ни один уполномоченный орган не обращался к ним с требованием соблюдать решение маслихата. 

Напомним, рекламные агентства Алматы заявили, что депутаты маслихата препятствуют свободе предпринимательства.

Конфликт рекламщиков с депутатами маслихата Алматы начался после утверждения новых правил благоустройства города. В частности, яблоком раздора стали изменения в правилах размещения наружной рекламы. Теперь максимальный размер билбордов, согласно решению депутатов, должен быть 2,5 метра на 3,5 метра или два метра на шесть метров вместо трёх на шесть и более. 

Выступая на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК в Астане аким Алматы Бауыржан Байбек рассказал журналистам о том, как недобросовестные предприниматели - владельцы биллбордов – скрывают реальный доход. При этом градоначальник назвал рекламные конструкции "чёрными и зияющими", а также мешающими транспорту.

"В Алматы вы видите большие чёрные, зияющие билборды, они стоят наискосок, потому что существует негласное правило - билборд не должен мешать транспорту. В городе 2000 билбордов, это удобный бизнес. Ставите столб, один принт от 150 000 до 500 000 приносит. В договорах прописано, что бюджет должен получать 20%  налога, но рынок непрозрачный, реальная прибыль не показывается, поэтому мы не получаем больших налогов", - заявил аким.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
16.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty