Алматинские школьники исполнили танец «Қара жорға» в ходе телемоста с Хабаровском

КАЗИНФОРМ - Торжественные мероприятия, посвященные итогам работы программы «Школа здорового питания», прошли в школах Алматы. Одним из таких мероприятий стал телемост между 103-й гимназией Алматы и 26-й гимназией Хабаровска.

В течение нескольких учебных лет для школ Казахстана программа «Школа здорового питания» была новинкой и представлялась на профессиональных конференциях для учителей в Астане и Алматы. На государственном уровне Министерство образования и науки РК поддерживает уникальные программы образования, пример тому - учебное пособие «Школа здорового питания», включенное с 2016 года в Перечень рекомендованных пособий   

«Телемост стал средством приобщения наших учеников и сотрудников к современному образу жизни. Неотъемлемая часть его - правильное питание, организации которого обучать нужно с детства. Наши ученики выйдут из школы, чувствуя себя подготовленными к современной жизни: хорошее здоровье, хорошее образование, владение информационными технологиями, наличие друзей в соседних странах», - говорит руководитель отдела научно-методической лаборатории «Городской методический кабинет» Управления образования Алматы Татьяна Ежова. 

Телемост объединил учеников Казахстана и России для проверки их знаний правил здорового питания и учета народных традиций питания, Школьники двух стран вместе готовили витаминные блюда, так необходимые в зимний период, и вместе пели песни про здоровье, красоту и жизнь. А казахстанские школьники и предложили в качестве физкультминутки исполнить казахский народный танец «Қара жорға». 

Программа «Школа здорового питания» - учебно-методический комплекс, включающий темы, охватывающие различные аспекты здорового образа жизни: распорядок дня, состав еды, процесс пищеварения, режим питания, основные группы продуктов, правила этикета и гигиены, питьевой режим, кулинарные традиции и обычаи разных народов, спорт и питание при физических нагрузках. В состав комплекса входят тетрадь для ученика и методичка для учителя. 

 Основными событиями стали Телемост «Алматы - Хабаровск» и фестиваль-конкурс театрализованных представлений, в котором приняла участие 21 школа Алматы.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
11 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty