Алматинцы могут сообщить об аварийных деревьях по номеру 109(ВИДЕО)

В Алматы приступили к санитарной очистке русел рек и обрезке аварийных деревьев. Спецтехника на каждом объекте будет работать неделю Для очистки русла реки Есентай по улице Букейхана задействовано 15 единиц техники и 20 специалистов. Помимо службы спасения, здесь дежурят и подрядные организации Жетысуского района.

На следующей неделе такие же работы пройдут в Турксибском районе. Помимо очистки рек, в городе проводятся противопаводковые меры. Как накануне заявил аким Алматы Байбек, из бюджета на эти цели выделят 300 млн тенге. Будет разработано пять селезащитных проектов - на реках Каргалы, Аксай, Мынжылкы и ГЭС-1. Весенние работы также предусматривают уход за деревьями. Выявить аварийные насаждения городским службам помогают сами алматинцы. О нависающей угрозе можно сообщить по номеру 109. 
«Мы проводим обрезку веток, которые растут в руслах реки. Также по заявкам горожан мы проводим санитарную обрезку нависающих деревьев над балконами, жилыми домами, которые представляют опасность», - сказал замдиректора Службы спасения г. Алматы Ержан Канлыбаев.
Всего в этом сезоне планируется снести две тысячи аварийных деревьев. В основном это в Турксибском, Жетысуском и Бостандыкском районах. Еще 24 тысячи зеленых насаждении подлежат санитарной обрезке. Взамен срубленных деревьев высадят новые.
 «Посадка деревьев будет производиться по всему городу. Это дубы и другие виды. Во всех восьми районах будем работать. В среднем мы планируем около 45 тысяч молодых саженцев посадить», - сказал и. о. руководителя отдела Управления природных ресурсов Ержан Кусаинов.
Масштабные весенние работы уже скоро вступят в активную фазу. Специалистам, помимо контроля за вывозом оставшегося снега, укреплением русел рек и обрезкой деревьев, необходимо следить за ситуацией в Наурызбайском районе, где в прошлом году сошел разрушительный сель.
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty