Отечественные туроператоры делают ставки на Алматы

Где отдыхать предстоящим летом, ломают голову казахстанцы и россияне. Специалисты отрасли недолго думая предложили жителям соседних государств приезжать друг к другу.

Экономическая ситуация вынудила граждан Казахстана и России отказаться от дорогого отдыха на популярных зарубежных курортах и рассмотреть более дешевые и географически близкие направления. Россияне теперь обращают свои взоры на Казахстан, а наши сограждане готовы провести отпуск в соседней стране. Большой интерес у казахстанцев (81%) вызывает пляжный отдых в Крыму, чуть меньше предпочли Сочи. Среди опрошенных жителей России 43% хотели бы познакомиться с природой Казахстана.

«Но этот интерес достаточно слабо трансформируется в реальные поездки. И в первую очередь ввиду того, что сами профессиональные турагентства не знают, куда отправлять, и в лучшем случае эти туристы едут куда-то самостоятельно», - сказал директор российской туркомпании Илья Уманский.

Тем не менее развивать российско-казахстанские отношения в сфере туризма эксперты намерены решительно. И наши отечественные операторы уже делают большие ставки на Алматы. Наш город может предложить россиянам, помимо поездок в горы и на озера, культурную программу. Например, фестиваль цветов, яблок, национальной кухни или Парад оркестров.

«Первый базовый момент - это информирование, то есть мы должны снабжать друг друга информацией. Второй вопрос - это логистика. То есть усовершенствовать наши транспортные потоки, транспортную логистику, чтобы путешествие и для казахстанцев, и для россиян было простым и недорогим. И с авиаперевозками, может быть, будет подниматься вопрос о субсидировании авиарейсов регионов, которые представляют для нас наибольший интерес», - сказал руководитель Управления туризма г. Алматы Тимур Дуйсенгалиев.

Но главное, на чем сошлись эксперты, это необходимость разрушить стереотипы жителей двух государств касательно отдыха в ближних странах. И в этом помогут положительные отзывы и грамотно продуманная пиар-кампания.

ТК Алматы
туристы алматы станет inalmaty
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
9 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
25 сентября произошло землетрясение, в 108 километрах к западу от Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на сеть сейсмических станций ГУ «СОМЭ КН МОН РК». Эпицентр подземных толчков, залегавший на глубине 10 километров, был расположен рядом с городом Алматы на территории Казахстана. Энергетический класс землетрясения– 8,7.Магнитуда MPV– 3,8. Сведений об ощутимости нет.
Общество
В ходе рабочего объезда аким Алматы Бауыржан Байбек осмотрел реконструируемый парк «Южный», передает inAlmaty.kz. Как доложил руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования города Асет Масабаев, работы по реконструкции парка со стороны подрядчика затянулись в связи с поданной жалобой от одной из компаний, принимавшей участие в конкурсе. Кроме того, проект был скорректирован с учетом рекомендаций жителей и был направлен на пов...
Экономика
Производство автомашин в Казахстане выросло на 64,5% за восемь месяцев текущего года, передает inAlmaty.kz со ссылкой на АКАБ. На территории Казахстана было произведено 19 465 единиц техники (включая легковые, грузовые автомобили, автобусы, специальную технику, трейлеры и полуприцепы). Объемы выпуска превосходят результаты января-августа 2017 года на 64,5%. К тому же, рыночная доля автомобилей «Сделано в Казахстане» выросла с 37,2% до 47,5% в текущем году....
Общество
Еще на две услуги расширен перечень доступных через телеграм-бот EgovKzBot государственных услуг, передает inAlmaty.kz со ссылкой на НАО «Правительство для граждан». Раньше посредством бота, запущенного АО «Национальные информационные технологии» было доступно 13 государственных услуг и сервисов: 7 видов наиболее популярных справок, проверка социального статуса и получение информации о размере базовой пенсионной выплаты, прикрепление к поликлинике, запись...
Экономика
Количество страховых выплат за январь-июль 2018 года составило 385,7 тысячи, передает inAlmaty.kz со ссылкой на finprom.kz.  Количество заявленных претензий составило 117,5 тысячи, на 9,3% меньше, чем за январь-июль 2017 года. Самое большое количество заявленных претензий было по добровольному личному страхованию - 65,5 тысячи, на 8,3% меньше, чем в прошлом году. По обязательному страхованию - 42,2 тысячи, что на 9,3% меньше, чем годом ранее. Наименьшее ко...
Экономика
Национальная валюта продолжает свой рост по отношению к доллару, передает inAlmaty.kz. На Казахстанской фондовой бирже (KASE) завершилась утренняя торговая сессия по иностранным валютам, по итогам которой средневзвешенный курс доллара составил 353,64 тенге. Отметим, за период с 12 сентября по 25 сентября текущего года, национальная валюта укрепилась на 7,16% по отношению к доллару. Это произошло после своего падения более чем на 380 тенге за доллар.
Экономика
33,3% услуг в секторе оказано компаниями Алматы, передает inAlmaty.kz со  ссылкой на Energyprom.kz.  Еще 51,8% пришлось на столицу. На все прочие регионы совокупно пришлось менее 15%. По итогам первого полугодия объем информационных услуг в РК достиг 50,3 млрд тенге - это сразу на 13,6% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее. Более трех четвертей услуг в секторе направлено на размещение и переработку данных (38,3 млрд тенге за полугодие, сразу +18%...
Общество
Центральную часть Алматы временно отключат от подачи горячей воды, передает inAlmaty.kz. С 8:00 часов 26 сентября до 8:00 часов 28 сентября 2018 года будет прекращена подача горячей воды жилые дома и иные объекты, расположенные в контуре улиц Райымбека - Барибаева – Тимирязева - Яссауи. Ограничения по коммунальной услуге связаны с проведением плановых работ на магистральных сетях холодного водоснабжения в рамках подготовки к новому отопительному сезону.
Общество
Управление архитектуры акимата Алматы опубликовало на своем сайте черновые эскизы реконструкции, которую планируют провести в следующем году, передает inAlmaty.kz. «Мы решили заранее опубликовать черновые эскизы, чтобы изучить общественное мнение и принять во внимание пожелания горожан. Часть деревьев на эскизах не отображена, чтобы лучше видеть фасады зданий. На многих участках запланировано видоизменение колористического решения фасадов, установка новых...
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы намного больше.

Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36