В Алматы прошёл первый республиканский турнир SPECIAL OLYMPICS

Соревнования были посвящены Международному дню тенниса среди детей, молодёжи и взрослых с ограниченными интеллектуальными возможностями, сообщает пресс-служба Федерации тенниса Казахстана. 

Цель турнира - развитие тенниса среди людей с ограниченными интеллектуальными возможностями, информирование общественности, повышение осведомлённости общества о способностях детей с особыми потребностями.

В турнире приняли участие 27 специальных атлетов из четырёх областей страны - Акмолинской, Карагандинской, Мангыстауской, Жамбылской и города Алматы. 

В соответствии с международными правилами проведения теннисных турниров для специальных спортсменов, все игроки были разделены на группы по уровню подготовки и соревновались в одном из трёх видов турнирной программы: 

- игра на полный корт обычным мячом;

- игра на укороченном корте, с мячом 50% плотности;

- выполнение 5-ти видов теннисных элементов, 5 попыток. 

После турнира специальные спортсмены в паре с волонтёрами сыграли показательный парный матч. Все победители получили кубки, медали и подарки от организаторов и спонсоров турнира. 

"Мы рады, что теннис становится все популярнее и все больше интересует наших специальных атлетов по всему Казахстану. Движение ширится и принимает участников и неравнодушных к судьбам наших атлетов людей. Спасибо всем, кто принимает участие в тренировках и организации мероприятий для них. Уверен, что скоро у этих ребят будут медали и с международных турниров", - заявил заместитель директора алматинского филиала Федерации тенниса Казахстана Андрей Квасов. 

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty