На суд по баннерам про алименты вызовут филолога

В Медеуском районном суде Алматы сегодня состоялось главное судебное разбирательство по иску трёх алматинцев – Азамата Джумадилова, Анвара Хилажева, Александра Стрелецкого к городскому департаменту юстиции. Напомним, группа мужчин требует суд признать незаконными действия госоргана при размещении в городе социальной рекламы "Папа, заплати алименты!" и "Гораздо легче стать отцом, чем оставаться им..." и обязать их убрать данную рекламу или изменить формулировку рекламы на другую, не нарушающую законодательство РК. 

В ходе процесса судья Эрик Акбаев заявил, что для оценки рекламных лозунгов необходимо привлечь эксперта.

"У суда инициатива есть вызвать в качестве эксперта специалиста лингвиста-филолога на допрос для дачи консультации. Спросить у него про ваши баннера, на что направлены конкретно: на мужчин или отдельных слоёв населения. Для объективности дела", – предложил судья.

Все стороны поддержали предложение судьи. Следующее заседание состоится 2 марта. 

На предварительном заседании истец Азамат Джумадилов заявил, что рекламные баннеры дискриминируют мужчин и нарушает равенство полов. 

Истцы: Александр Стрелецкий, Азамат Джумадилов и представитель департамента юстиции Даулет Сулейменов

Фото Юлии Яскевич
Истцы: Александр Стрелецкий, Азамат Джумадилов и представитель департамента юстиции Даулет Сулейменов

Представитель департамента юстиции Алматы Даулет Сулейменов заявил, что не согласен с иском. Он сообщил, что в Алматы всего две женщины не оплачивают алименты, так как не имеют дохода. Остальные – мужчины. 

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty