В Алматы «мобильные группы» выявляют контрабандные товары из Китая и Кыргызстана

В Алматы сотрудники «мобильных групп», созданных Департаментом госдоходов проводят мониторинг и анализу товаров, поступивших из Китая и Кыргызстана, сообщаетZakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.
«Работа мобильных групп осуществляется в круглосуточном режиме из состава сотрудников Службы экономических расследований, таможенного и налогового блоков. Мобильные группы со дня основания проделали определенную работу в части выявления ввоза контрабандного груза», - говорится в сообщении.
При этом взяты на особый контроль все въездные в город дороги.
«Итак, 28.01.2016 года мобильной группой совместно с сотрудниками УГД по Алатаускому району г. Алматы в районе рынка «Ожет» была задержана автомашина марки «Мерседес-Бенц» г.н. 030 SAA/05, под управлением водителя Керимбакиева Р., груженная товарами народного потребления перемещенных с КНР в г. Алматы через МЦПС «Хоргос», без подтверждающих товаросопроводительных документов, - сообщает ДГД. - Данный факт был зарегистрирован в ЕРДР и по нему проводится досудебное расследование».
Как отмечается, были приняты меры по установлению физических лиц и аффилированных с ними компаний, которые в свою очередь способны к осуществлению контрабандного ввоза товаров. Во время проведенной работы сотрудниками мобильной группы были получены сведения, что компанией ТОО «Paritet-Build» будет осуществлен ввоз товаров из КНР с указанием в товаросопроводительных документах недостоверных сведении по занижению таможенной стоимости и классификации товаров по ТН ВЭД. «Таким образом, было установлено, что таможенное оформление товаров будет осуществлено на т/п «Алмалы-ЦТО». В связи с этим все экспортно-импортные операции, осуществляемые данной компанией, были взяты на строгий контроль. Полученная информация не заставила себя долго ждать», - рассказали в ДГД.
Так, 4 февраля на СВХ «Назар Групп» из КНР прибыли две автомашины с товарами в адрес компании ТОО «Paritet-Build». В обеих автомашинах были заявлены товары народного потребления (рюкзаки, жилетки, электронные часы, ценникодержатель и т.д.). В тот же день сотрудники мобильной группы ДГД по городу Алматы и Управления таможенного досмотра провели тотальный досмотр товаров и выявили незадекларированные в таможенном отношении товары.
По данным ДГД, общая таможенная стоимость незадекларированных товаров составила 31 млн. 459 тыс. 884 тенге, а сумма подлежащих уплате таможенных платежей и налогов - 10 млн.353 тыс.983 тенге.
17 февраля по данному факту в отношении ТОО «Paritet-Build» возбуждено уголовное дело по ст. 234 ч. 1 УК РК, в настоящее время проводится досудебное расследование.
8 февраля на СВХ «Жибек жолы юг» прибыл железнодорожный контейнер с товарами в адрес ТОО «Step advertising agency». По данной компании также имелись сведения о возможном факте недостоверного декларирования товаров. Согласно транзитной декларации были заявлены товары народного потребления (скобы для степлера, люстры, фурнитура для мебели и т.д.) стоимостью 21766 долларов США.
По результатам досмотра также выявлены излишки задекларированных в транзитной декларации товаров общим весом 3532,2 кг., в количестве 183 мест. Согласно расчетов, таможенная стоимость незадекларированных товаров составила 3 млн. 232 тыс.075 тенге, а сумма подлежащих уплате таможенных платежей и налогов - 791 тыс. 563 тенге.
По данному факту также проводится досудебное расследование.
«Принимая во внимание, что в действиях вышеуказанных компаний усматривались признаки уклонения от уплаты причитающихся таможенных платежей и налогов, было принято решение о дополнительном проведении в отношении последних хронометражного обследования сотрудниками налогового подразделения ДГД по г. Алматы», - отметили в налоговом органе.
Это все лишь два показательных случая, на самом деле их выявлено гораздо больше. ДГД Алматы просит оказать содействие в выявлении подобных нарушений и сообщить о них по телефону доверия: 279-29-56.
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
09.04.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty