В Алматы «мобильные группы» выявляют контрабандные товары из Китая и Кыргызстана

В Алматы сотрудники «мобильных групп», созданных Департаментом госдоходов проводят мониторинг и анализу товаров, поступивших из Китая и Кыргызстана, сообщаетZakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.
«Работа мобильных групп осуществляется в круглосуточном режиме из состава сотрудников Службы экономических расследований, таможенного и налогового блоков. Мобильные группы со дня основания проделали определенную работу в части выявления ввоза контрабандного груза», - говорится в сообщении.
При этом взяты на особый контроль все въездные в город дороги.
«Итак, 28.01.2016 года мобильной группой совместно с сотрудниками УГД по Алатаускому району г. Алматы в районе рынка «Ожет» была задержана автомашина марки «Мерседес-Бенц» г.н. 030 SAA/05, под управлением водителя Керимбакиева Р., груженная товарами народного потребления перемещенных с КНР в г. Алматы через МЦПС «Хоргос», без подтверждающих товаросопроводительных документов, - сообщает ДГД. - Данный факт был зарегистрирован в ЕРДР и по нему проводится досудебное расследование».
Как отмечается, были приняты меры по установлению физических лиц и аффилированных с ними компаний, которые в свою очередь способны к осуществлению контрабандного ввоза товаров. Во время проведенной работы сотрудниками мобильной группы были получены сведения, что компанией ТОО «Paritet-Build» будет осуществлен ввоз товаров из КНР с указанием в товаросопроводительных документах недостоверных сведении по занижению таможенной стоимости и классификации товаров по ТН ВЭД. «Таким образом, было установлено, что таможенное оформление товаров будет осуществлено на т/п «Алмалы-ЦТО». В связи с этим все экспортно-импортные операции, осуществляемые данной компанией, были взяты на строгий контроль. Полученная информация не заставила себя долго ждать», - рассказали в ДГД.
Так, 4 февраля на СВХ «Назар Групп» из КНР прибыли две автомашины с товарами в адрес компании ТОО «Paritet-Build». В обеих автомашинах были заявлены товары народного потребления (рюкзаки, жилетки, электронные часы, ценникодержатель и т.д.). В тот же день сотрудники мобильной группы ДГД по городу Алматы и Управления таможенного досмотра провели тотальный досмотр товаров и выявили незадекларированные в таможенном отношении товары.
По данным ДГД, общая таможенная стоимость незадекларированных товаров составила 31 млн. 459 тыс. 884 тенге, а сумма подлежащих уплате таможенных платежей и налогов - 10 млн.353 тыс.983 тенге.
17 февраля по данному факту в отношении ТОО «Paritet-Build» возбуждено уголовное дело по ст. 234 ч. 1 УК РК, в настоящее время проводится досудебное расследование.
8 февраля на СВХ «Жибек жолы юг» прибыл железнодорожный контейнер с товарами в адрес ТОО «Step advertising agency». По данной компании также имелись сведения о возможном факте недостоверного декларирования товаров. Согласно транзитной декларации были заявлены товары народного потребления (скобы для степлера, люстры, фурнитура для мебели и т.д.) стоимостью 21766 долларов США.
По результатам досмотра также выявлены излишки задекларированных в транзитной декларации товаров общим весом 3532,2 кг., в количестве 183 мест. Согласно расчетов, таможенная стоимость незадекларированных товаров составила 3 млн. 232 тыс.075 тенге, а сумма подлежащих уплате таможенных платежей и налогов - 791 тыс. 563 тенге.
По данному факту также проводится досудебное расследование.
«Принимая во внимание, что в действиях вышеуказанных компаний усматривались признаки уклонения от уплаты причитающихся таможенных платежей и налогов, было принято решение о дополнительном проведении в отношении последних хронометражного обследования сотрудниками налогового подразделения ДГД по г. Алматы», - отметили в налоговом органе.
Это все лишь два показательных случая, на самом деле их выявлено гораздо больше. ДГД Алматы просит оказать содействие в выявлении подобных нарушений и сообщить о них по телефону доверия: 279-29-56.
Zakon.kz
мобильные бригады проверка алматы inalmaty
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Разное
Ещё один казахстанец умер от коронавируса. Об этом сообщила руководитель Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова, передаёт inAstana.kz. «По Нур-Султану 175 случаев коронавирусной инфекции. На стационарном лечении 159 человек, 15 случаев выписаны с исходом выздоровления. Один случай, к сожалению, летальный, от сегодняшнего дня», - проинформировала Кисикова. Чиновница добавила, что пациент был госпитализирован 21 марта. «Болел в т...
Общество
В трех регионах Казахстана, включая Алматинскую область, дорожные рабочие начали ямочный ремонт, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан. В Алматинской области начат ямочный ремонт автодорогах Алматы – Нур-Султан (45-59 километры) и Алматы – Бишкек (25-27 километры) Работы ведутся на площади порядка 80 тысяч квадратных метров, которые планируется завершить в течение двух месяц...
Криминал
В полиции провели проверку по опубликованному в социальных сетях видео, где мужчины якобы жарят шашлык на проезжей части проспекта Аль-Фараби, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города. На кадрах виден разведенный огонь рядом со припаркованным автомобилей. Автор видео сообщает за кадром, что мужчины готовят шашлык. «Правда, не удосужился (автор видео – прим. ред.) позвонить и сигнализировать об этом на «102». Теперь стало...
Здоровье
Еще 17 случаев заражения коронавирусом выявлено в Казахстане, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Минздрава РК. Новые случаи инфицирования COVID-19 выявили в столице (+2), Алматы (+9), Кызылординской области (+3), Атырауской области (+1), Актюбинской области (+1) и Северо - Казахстанской области (+1 случай). По состоянию на 9:40 31 марта, в Казахстане подтверждены 325 случая регистрации коронавируса. Из них в Нур-Султане - 175 случаев, в Алматы...
Криминал
Служители Фемиды обязали жителя региона выплатить штраф за нарушение режима ЧП, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Енбекшиказахского районного суда. Мужчину нарушил установленный режим чрезвычайного положения, по которому он был обязан находиться дома на карантине. «Не соблюдая требований, выехал из своего дома на один из торговых рынков города. Постановлением суда гражданин признан виновным по пункту 2 статьи 476 КоАП РК», - говорится в поста...
Разное
В Алматы 31 марта осадков не прогнозируется, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в южной столице будет +18..+20 градусов, ночью будет +3..+5 градусов.
Криминал
С целью посадить редкий сорт малины у себя на участке, злоумышленник своровал пятьдесят саженцев у односельчанина в Алматинской области. Полицейские вернули хозяину его имущество, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона. Как сообщает ведомство, к стражам порядка обратился 42-летний житель поселка Белбулак с заявлением о краже у него со двора 50 саженцев редкого сорта высокоурожайной малины, образцы которой были привезен...
Разное
Аэропорт Алматы временно приостановит обслуживание всех авиарейсов, в том числе эвакуационных. Такое постановление для недопущения распространения коронавируса в Алматы принял главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов, передаёт inAlmaty.kz. Прилёт всех международных регулярных и эвакуационных пассажирских авиарейсов в «Международный аэропорт Алматы» будет приостановлен с 00:00 1 апреля. «Будут приняты меры по перенаправлению...
Власть
В Алматинской области с 31 марта вводится карантин. Соответствующее постановление подписал главный государственный санитарный врач региона Кайрат Баймухамбетов, передаёт inAlmaty.kz. Согласно документу, акимы районов и городов, областной департамент полиции и другие задействованные службы региона Алматинской области должны обеспечить: 1) в районах и городах организацию дополнительных санитарных постов, в том числе на границе с Восточно-Казахстанской и Жамб...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 31