Строителям двух новых гипермаркетов Алматы задолжали более 50 млн тенге

Вот уже больше полугода эти люди не могут добиться, чтобы им выплатили заработанные деньги. Маляры, штукатуры и отделочники - всего около шестидесяти человек - даже не предполагали, что у заказчиков строительства таких крупных торговых центров не хватит денег, чтобы рассчитаться с рабочими. В общей сложности, им задолжали больше 50 миллионов тенге. Уставшие верить обещаниям люди сегодня собрались у новеньких павильонов.

"Вот такая организация, и не могут людям зарплату платить! Сколько можно ждать? Каждый день приходим сюда, начальство спрашиваем. Говорят: "Завтра будет, или через неделю будет". А наших детей кто будет кормить? С нами что будет?", - возмущается рабочий Жанибек Сабденов.

При этом, по словам генерального директора фирмы, проводившей работы, деньги должны были поступить сразу после сдачи объекта в эксплуатацию. Однако и после того, как оба торговых комплекса с помпой открыли, зарплату рабочим так и не выплатили. Вместо того, чтобы рассчитаться с подрядчиком, владельцы зданий пытались взыскать с них штраф за якобы не до конца выполненную работу.

"4,5 миллиона тенге они выставляют нам штраф. Как видите, что здания уже все работают, циркулируют. Они нам обещали, что вот сейчас в аренду сдадут, арендная плата будет поступать, будут производить с нами какие-то расчеты. Как вы видите, люди уже стали неуправляемыми", - говорит генеральный директор ТОО «СК Груп-НС» Нежат Базаков.

Пикантности ситуации добавляет то, что во время своего рабочего визита в Алматы один из торговых комплексов посещал сам Президент республики, и ему с гордостью демонстрировали прилавки с отечественной продукцией.

"Первое, мы начинали с золотого базара. Здесь все, которые проводились строительные отделочные работы нашей компанией. Они оценили нашу работу. Нам поступило предложение пойти в генподрядчики в «Гранд-парк». ТОО «Эдельвейс», представляется который заказчиком, заказчики - именно хозяева «Армады», понимаете, они нам сегодня должны деньги", - цитирует Нежата Базакова

У руководителей торгового центра, естественно, есть свое объяснение. Мол, подрядчики работали из рук вон плохо! Здание построили некачественно и сорвали сроки.

"«Кантристрой» и «СК-Групп» - две компаний, я так слышал, что у него работа не выполнена до конца. В связи с этим, мы сейчас в судебном порядке тоже решаем вот этот вопрос. А по «СК Групп», я так понял, что у них получили аванс, деньги, и также не выполнили до конца работы свои", - говорит замдиректора по коммерческим вопросам ТРК «Grand Park» Сырым Оракбаев.

В итоге ремонт пришлось доделывать другим строителям. Заказчики добавили: денег люди не получат, пока здание не будет готово на 100 процентов. Акты выполненных работ до сих пор не закрыты.

В то же время хозяева здания уверяют: еще до начала строительства они заплатили генподрядчику 50 процентов от всей суммы. Это больше 27 миллионов тенге. Этих денег должно было хватить на зарплату рабочим. Но вместо того чтобы рассчитаться с людьми, директор фирмы якобы решил улучшить свое материальное положение. Дальнейшие разбирательства с нечистым на руку руководителем планируют вести в судебном порядке.

Одному из строителей сейчас нужна срочная операция. Ему должны выплатить около трех миллионов ему должна эта организация. Уже сегодня он ляжет на операционный стол, но необходимых денег так и нет

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
06.06.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty