Задержаны контрабандисты, ввозившие элитный алкоголь и сигареты в Алматы

КАЗИНФОРМ - В Алматы выявлена группа лиц, осуществлявшая ввоз элитной алкогольной продукции и табачных изделий на территорию РК без каких-либо разрешительных документов и организовавшая подпольный цех по изготовлению учетно - контрольных марок.

Как сообщается на официальном сайте ДГД по г.Алматы, в ходе оперативно-следственных мероприятий установлено, что вышеуказанной группой, незаконно ввезенная элитная алкогольная и табачная продукция (Макаллан, Чивас, Джеймесон, Джек Дэниелс, Абсолют, Шведка, сигареты Парламент, Мальборо и т.д.), без оплаты акцизных сборов, после маркировки поддельными учетно-контрольными марками реализовывалась в общественных и увеселительных заведениях (казино, караоке- бары, ночные клубы, рестораны и т.д.) г.Алматы, Алматинской области и других регионов Казахстана.

«Так, при проведении обыска по четырем адресам проживания фигурантов, обнаружена и изъята алкогольная продукция на сумму более чем 70 тыс. долларов США, поддельные учетно-контрольные марки, табачная продукция без акцизных марок и аппарат по изготовлению поддельных УКМ», - говорится в сообщении.

В настоящее время для установления точной стоимости алкогольной и табачной продукции проводится судебно-товароведческая экспертиза, а также назначена техническая экспертиза в поддельности УКМ.

Задержанные лица вину свою признали, в настоящее время содействуют органам следствия.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty