54 государства прошли регистрацию для участия в соревнованиях зимней Универсиады в Алматы

В ходе заседания руководитель Дирекции по подготовке и проведению зимней Универсиады-2017 Асет Абдуалиев выступил с промежуточным отчетом о проделанной работе в рамках подготовки к предстоящим соревнованиям в Алматы.

По данным Дирекции международных спортивных проектов города Алматы, для участия в соревнованиях зимней Универсиады в Алматы зарегистрировано 54 государства, что уже в истории зимних универсиад является рекордом по участию стран. Регистрация стран-участниц продлится до 29 марта т. г.

Напомним, ранее в зимних универсиадах в Турине (Италия) в 2007 году участвовало 48 стран, в Харбине (Китай) в 2009 году - 44 страны, в г. Эрзурум (Турция) в 2011 году - 52 страны, в г. Трентино (Италия) в 2013 году - 50 стран, в г. Гранада (Испания) - 41 страна.

«Самое большое количество стран, принимавших участие в Международных студенческих играх, было зафиксировано в 2011 году в Эрзуруме - 52 страны. Мы планируем, что в зимней Универсиаде в Алматы примут участие около 2 тыс спортсменов из 55 стран мира. В настоящее время 54 страны прошли онлайн-регистрацию», - подчеркнул Асет Абдуалиев на заседании Исполкома FISU в Брюсселе.

Стоит отметить, что Универсиада-2017 в Алматы является крупнейшим спортивным событием в истории Казахстана. Алматы станет первым городом из числа стран СНГ, в котором пройдут Международные зимние студенческие игры. В этом году для апробации объектов зимней Универсиады запланировано 7 тестовых мероприятий, из которых уже состоялись Республиканская Универсиада и зимние этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина.

Руководитель дирекции А. Абдуалиев отметил, что строящиеся объекты Универсиады-2017 готовы более чем на 60 %. Впервые за время проведения зимних Универсиад будет построена Атлетическая деревня.

«Опираясь на опыт, полученный во время 7-х зимних Азиатских игр, для участников Универсиады-2017 будет упрощен визовый режим. Для передвижения по городу будет задействовано около 500 единиц транспорта, разработаны основные и альтернативные маршруты», - отметил А. Абдуалиев.

По итогам заседания президент FISU Олег Матыцин выразил уверенность в успешном проведении соревнований, а также дал положительную оценку работе Организационного комитета.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
3 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty