Корея отказалась принимать казахстанцев: туристов из Алматы отправили в подвал

Приключения казахстанцев в Корее обернулись внезапным заточением. Два борта туристов из Алматы не прошли паспортный контроль по прилету в южнокорейскую столицу и были отправлены прямиком… в подвал. Никаких вразумительных объяснений от местных властей они не получили. Впрочем, не дали им и возможности связаться по телефону с родными или хотя бы консульской службой.

- Приехали вот в Корею туристами. Нас не ловили здесь нелегалами. Держат вот в адских условиях! Здесь все национальности, все туристы.     

На праздничные выходные они летели в пятизвездочные отели, а попали в самый настоящий кошмар. Вместо трансфера в столицу казахстанцев конвоировали в подвал аэропорта. Два борта туристов из Алматы застряли почти на трое суток в этом помещении. А все потому, что не смогли договориться с миграционной службой. 

Дархан Отарбаев, житель г. Алматы:

Он что-то там на корейском переговорил, положил трубку и ушёл. Переводчица мне объяснила, что я его не убедил, я не знаю, в чём я его не убедил. И отправили, сказали, что у меня там депорт. Мне там пришлось подписать, что депортировали, я еду домой, и в течение часа нас всех отправили в подвал, там сидели другие иностранцы.  

Молодой бизнесмен с двумя высшими образованиями поехал в Корею на разведку, планировал получить в Сеуле третий диплом, а заодно посетить местный Диснейленд. Но вместо всех приключений Дархан Отарбаев три дня просидел в здании аэропорта. Мужчина питался гамбургерами и газировкой, а спал стоя. Казахстанцам еще повезло. Россиян их авиакомпания и вовсе оставила голодными. А тайцы спали на полу в туалете.

- На, возьми!

Но больше всего заключенных шокировал вооруженный конвой, который охранял место заточения. Причина такого поведения, говорят, кроется в недавних событиях.

Дархан Отарбаев, житель г. Алматы:

Там говорили, было такое, что один таиландец с автоматом убил одного корейца. Такие слухи были, что два строителя-казаха (нелегалы) погибли. Из-за этого, говорят, сейчас никого не запускают. В начале марта было, и со второго марта жёсткий такой отбор и рейд какой-то, и никого не пускают. Там были сирийцы, уже полгода лежат египтяне, сирийцы из Малайзии, были из Китая, из Тайланда, из России, буряты, монголы.

В этом подвале многие находятся долгие месяцы. Здесь уже налажена система. Если прилетает семья, ее сразу разделяют: женщин отправляют в один отсек, мужчин - в другой. Казахстанцы спустя несколько дней все-таки вернулись домой. Паспорта пленникам сеульского подвала вернули только по прилету в Алматы.

Наши дипломаты в курсе ситуации и уже ведут работу с корейскими коллегами. Те объясняют: ужесточение порядков связано с ростом числа нелегалов в этой стране. К сожалению, имеются факты злоупотребления безвизовым режимом. По данным корейской стороны, каждый шестой казахстанец в Корее нелегал. МИД также напоминает, что наши граждане в любой сложной ситуации должны немедленно требовать, чтобы им предоставили возможность связаться с консулом. 

ТК КТК
туристы алматы станет inalmaty
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
165 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Сегодня в Алматы сгорел микроавтобус в котором находились пассажиры, передает inAlmaty.kz.  В социальной сети Instagram распространился видеоролик, на кадрах которого видно, как микроавтобус Volkswagen Caravella горит "синим пламенем". По словам очевидцев, возгорание произошло в районе рынка "Алтын Орда". Водитель заметив дым в салоне, тотчас же высадил пассажиров и пытался затушить возгорание самостоятельно.  Сотрудники ДЧС затушили пожар. Жертв и пострад...
Общество
Фото: Тимур Батыршин Сын легендарных казахстанских композитора Газизы Жубановой и режиссера Азербайжана Мамбетова ушел из жизни на 58-ом году жизни, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Sputnik Казахстан. Известного казахстанского композитора Алиби Мамбетова проводили в последний путь в Алматы. Церемония прощания прошла в понедельник в Казахской национальной академии искусств имени Жургенова. На гражданскую панихиду прибыли деятели культуры, родные и друзья...
Общество
В декабре у абонентов Tele2 и Altel появилась возможность управлять своими деньгами в мобильном телефоне, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Kazinform. Возможность управлять деньгами в телефоне, оплачивая более 150 товаров и услуг с баланса своего номера стало возможным благодаря запуску мобильных финансовых сервисов (МФС). МФС для абонентов Tele2 и Altel - это масса новых возможностей: оплата коммунальных услуг, общественного транспорта, популярных онлайн...
Общество
К Монументу Независимости 16 декабря алматинцы возложили цветы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на акимат города.  Руководство города, совет ветеранов, общественные объединения, молодежные организации, а также участники декабрьских событий 1986 года возложили цветы на Площади Республики.  А также военные прошли торжественным маршем перед участниками церемонии.
Общество
Тренер футзального "Кайрата" Кака рассказал пресс-службе клуба о своих ожиданиях от предстоящего "Финала четырех" в Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Vesti.kz. - Очень хорошо, что играем в Алматы. Играть дома всегда приятно, надеюсь, что будут полные трибуны, но я так или иначе уверен в сильной поддержке наших болельщиков. Кроме того, нам не надо будет адаптироваться к местным условиям, это несколько упрощает подготовку, - рассказал Кака. - Домашн...
Общество
Житель Алматы выложил объявление о продаже львенка за 10 тысяч долларов, передает inAlmaty.kz со ссылкой на КТК. На необычное объявление обратили внимание зоозащитники. Они тут же созвонились с хозяином, который заверил, что на львенка есть все разрешительные документы. Мужчина рассказал, что котенка ему подарили. Животное привезли из Самары, при этом, он спокойно прошел таможенный контроль. Сейчас царь зверей живет квартире алматинца. За месячного детеныш...
Криминал
11 уголовных дел расследует полиция Алматы в отношении иностранцев за невыполнение решения суда по выдворению, передает inAlmaty.kz.  С 10 по 13 декабря в городе ведутся оперативно-профилактические мероприятия «Мигрант». «В период отработки за нарушение законодательства Республики Казахстан в области миграции населения к административной ответственности привлечены 683 нарушителей, выдворены за пределы РК 176 иностранцев, за нарушение правил пребывания в Ре...
Общество
Госбюджет пересмотрен с «нуля» и переструктурирован в соответствии с реализацией Послания Главы государства и программой «Алматы-2020», передает inAlmaty.kz со ссылкой на МИА «Казинформ. Размер сметы составит 525,2 млрд тенге По словам акима города Бауыржана Байбека, по поручению Главы государства создан институт развития «Алматы ГЕНПЛАН», который непосредственно будет заниматься реализацией мастер-плана. Город не будет больше развиваться стихийно. По прин...
Экономика
По официальным данным KASE средневзвешенный курс доллара США составил 371,23 тенге за доллар, передает inAlmaty.kz. Средневзвешенный курс доллара США составил 371,23 тенге за доллар (+1,19 тенге), объем торгов – 52,9 млн долларов (+12 550 тыс. USD). В обменниках курс доллара - 371,3-372,7 тенге. В торгах приняли участие 18 банков.
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36