Алматинские деревья будут опломбированы

«В первую очередь мы хотим выяснить, в чьем ведомстве эта территория находится, где именно были вырублены деревья и по какой причине произошла вырубка. Мы ведь все понимаем, что это действие преследует коммерческие цели. Аким города Бауыржан Байбек осведомлен об этой ситуации. После того как мы выясним, кто это сделал, надо думать, как теперь исправить случившееся», - сказал Даурен Жолдасбаев, создатель экопроекта «Посади дерево».

Он напомнил, о том, что есть горячая линия для приема звонков от неравнодушных горожан, которые хотят спасти деревья.

«В Астане есть такая система, по которой каждое дерево имеет штрихкод, по нему можно определить возраст дерева, кто его посадил и кто за ним ухаживает. В столице просто так прийти и срубить дерево невозможно. У нас, например, метят территорию и срубают на ней все подряд. Нынешний аким поддерживает нашу идею сохранения деревьев. Конечно, если будет пломба, нужно разрешение, то есть никто просто так прийти и вырубить все подряд не сможет», - отметил Даурен Жолдасбаев.

Кроме того, он предлагает отдать лесопатологию Алматы в распоряжение граждан города. А инвентаризацию деревьев, по его мнению, можно проводить совместно с рабочей группой акимата, которая следит за такой деятельностью: «Нужно брать пример с Астаны, чтобы каждое дерево имело пломбу и код, чтобы каждый желающий не мог вырубать деревья», - заключил общественник.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
16 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty