Логотип «Тысячелетия Алматы» обошелся казне в один миллион тенге

В течение месяца, с 22 января по 22 февраля, конкурсанты отправляли свои варианты логотипа южной столицы на официальный интернет-портал almatymadeniet.kz.

Празднование 1000-летия города Алматы официально включено в календарь юбилейных и памятных дат ЮНЕСКО на 2016 год решением 38-й сессии генеральной конференции организации. Цель конкурса - создание логотипа, которому суждено стать символикой юбилейных мероприятий.

Как же вышло так, что Алматы вдруг стал в два раза старше Казахского ханства, пояснил замдиректора Института истории и этнологии им. Ч. Валиханова Нурлан Атыгаев:

«Прежде всего это археологические источники. На территории современного мегаполиса были найдены следы древнего города, одна из крупнейших находок такого рода была раскопана на территории Погранучилища. Анализ этого материала показал, что город существовал в начале XI века. (…) К сожалению, мы не все успели изучить, что-то уничтожило время, что-то застройка современного города. Кроме того, все там же, на территории училища, была найдена монета, на которой по-арабски написано, что она была отчеканена в Алматы. О том, что неправильно вести летоисчисление города с момента заложения военного форта «Верный», впервые заговорили после обретения независимости. Но приблизительно с 2006 года мы активно работаем над восстановлением исторической справедливости». 

Хотя самоотверженный труд наших историков и оказался бессилен против безжалостных ковшей экскаваторов застройщиков, это не помешало подарить Алматы статус «тысячелетнего города», а талантливым дизайнерам «урвать свой лимончик».

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty