Шкура барса в ресторане могла принадлежать погибшему в зоопарке Алматы ирбису(ВИДЕО)

Казахстанский блогер Валдис Лукшонис утверждает, что обладатель висящей на стене алматинского ресторана "Юрта" шкуры ранее мог обитать в вольере алматинского зоопарка. В качестве доказательства приводится видеозапись, на которой запечатлён один из погибших в зоопарке ирбисов. По вольеру животное бегает без хвоста. Хвоста не хватает и у висящей на стене ресторана шкуры.

"У снежного барса самый большой, самый красивый и самый пушистый хвост из всех кошачьих, обитающих на нашей планете. Именно по этой причине с давних времён снимали шкуру с убитых барсов вместе с хвостом. Шкура без хвоста не имеет большой ценности, как в духовном, так и в материальном смысле, – написал блогер на своей страничке в Facebook. – В ресторане "Юрта" шкура без хвоста. Не может такого быть, чтобы шкуродёр или охотник намеренно снял шкуру с барса, оставив на туше животного хвост. Напрашивается вопрос - а куда делся хвост? Разумеется любой хозяин шкуры не будет отрывать хвост от шкуры, но тогда почему его нет? Теряясь в догадках, мне удалось всё-таки зацепиться за одну ниточку, посмотрев внимательно видеоролик, на котором коротенький отрывок прогулки снежного барса в алматинском зоопарке. Барс гуляет без хвоста!!!".

Валдис Лукшонис отметил также, что двух снежных барсов из Киргизии, Лидера и Пирата, в 2009 году привезли в алматинский зоопарк на лечение. Оба хищника впоследствии погибли.

"Если шкура – не шкура этого барса, так может быть руководство зоо-ада поведает нам – при каких обстоятельствах отрезали или откусили хвост у барса и куда его потом дели? У кого оттяпали хвост – у Лидера или у Пирата? Сомневаюсь, что похоронили со скорбью и с почестями", – поделился сомнениями автор поста.

Ранее в социальных сетях появилось фото висящей на стене ресторана "Юрта" шкуры снежного барса. Директор парка "Кок Тобе" подтвердил, что шкура настоящая. Как он рассказал, её подарили заведению, вот только, от кого такой подарок, Нурлан Казиев вспомнить уже не может – с того момента прошло около 10 лет.

Вопросы к украшению увеселительного заведения возникли на фоне информации о том, что в Алматинском зоопарке пропали снежные барсы. Замакима Алматы Ерлан Аукенов дал поручение провести служебное расследование. Выяснилось, что барсы пали от болезней и неправильных условий содержания.

ИА Информбюро
шкура барс алматы ресторан inalmaty
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
14 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В парке «Южный» прошла встреча представителей Управления природных ресурсов и регулирования природопользования города Алматы с подрядчиком, выполняющим реконструкцию парка, сообщает inAlmaty.kz. На встрече заказчика (Управление природопользования и регулирования природопользования) с подрядчиками присутствовали жители, которые выступают активными наблюдателями реконструкции парка. Жители разметили в группе «Аллея выпускников парк «Южный» на Facebook видео...
Общество
Движение автотранспорта по улице Жандосова временно ограничат в Алматы, сообщает inAlmaty.kz. В связи с производством работ по реконструкции автомобильного моста через реку Аксай по улице Жандосова в Наурызбайском районе движение транспорта будет перекрыто ночью с 22:00 часов 18 октября до 05:00 часов 19 октября.
Общество
В МВД РК опровергли информацию из рассылки What’s app, где говорилось о штрафе за переход в неположенном месте в размере 70 тысяч тенге, сообщает inAlmaty.kz. Об это заявила официальный пресс-секретарь комитета административной полиции МВД РК Ирина Лукьянина на своей странице Facebook. «А рассылка, конечно, фейковая, в плане размера штрафа, сейчас штраф для пешеходов, нарушающих ПДД, составляет 2 МРП. Что касается пресечения нарушений пеших участников движ...
Общество
Сегодня, 18 октября, в пансионате Самал отметили День инвалидов. Этот день проводится ежегодно с 1993 года второе воскресенье октября, передает inAlmaty.kz. Целями данного Дня являются привлечение внимания общества к проблемам инвалидов, выработка активной жизненной позиции у самих людей с особыми потребностями, а также развитие у них спортивных интересов.  По данным ГЦВП всего в городе проживают 42 тысячи инвалидов, в том числе 5700 детей. У них есть льго...
Спорт
20-21 октября в Halyk Arena пройдет чемпионат Казахстана по паратанцам, сообщает inAlmaty.kz со ссылкой информационно-спортивный ХАБ. Торжественное открытие состоится 20 октября в 13:00. В чемпионате примет участие 90 параспортсменов из 15 регионов страны. Впервые чемпионат проводит аккредитованная Ассоциация Федерации спортивного танца.
Происшествия
Число погибших пешеходов в ДТП по своей вине в городе Алматы увеличилось на 300% по сравнению с прошлым годом, сообщает inAlmaty.kz. Об этом заявила пресс-секретарь комитета административной полиции МВД РК Ирина Лукьянина на своей странице в Facebook. «Почти каждое второе ДТП в стране - это наезды на пешеходов. При этом 540 наездов с начала года зарегистрировано по вине самих пеших участников дорожного движения, в которых 115 человек погибли и ещё порядка...
Новости компаний
Собственная скважина на участке в корне решает проблему водоснабжения. Однако чтобы ... Собственная скважина на участке в корне решает проблему водоснабжения. Однако чтобы это решение не стало источником новых проблем, важно грамотно подготовиться к бурению, выбрать подходящее место и способ установки скважины. Надежнее и безопаснее отдать решение этого вопроса в руки специалистам. На территории Республики Казахстан профессиональные услуги по бурению скваж...
Общество
На пересечении улиц Маркова–Тимирязева не работает светофор, на месте отсутствуют регулировщики, передает inAlmaty.kz. Сотрудников управления дорожной полиции на перекрестке не видно. Пешеходы перебегают дорогу как попало. К слову, водители легковых автомобилей и автобусов проявляют понимание и пропускают пешеходов.
Общество
На саммите будет обсуждена роль городов в вопросах первичной медико-санитарной помощи и всеобщего охвата услугами здравоохранения, сообщает inAlmaty.kz. В ходе мероприятия запланировано проведение заседаний,  итогом которых станет принятие заключительного варианта Алматинского заявления мэров, а также информация о вступлении города Алматы в проект сети «Здоровые города». Проведение Саммита приурочено к 40-летию подписанной в Алматы первой международной дек...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36