Алматинцев шокировали снимки Кок-Тобе из космоса(ФОТО)

Алматинцы были шокированы снимками из космоса, которые выложил в сеть один из блогеров. На них отчетливо видно, как в течение двух лет парк заметно облысел. Автор утверждает, что было вырублено более двухсот насаждений. На этом месте появились "Колесо обозрения" и новое здание, сообщает 31 канал.

Автор материала сравнил фотографии Кок-Тобе, сделанные со спутника за 2013 и 2015 годы. Видно, что два года назад холм был зеленым, а сейчас тут пустырь площадью в 1, 7 гектаров. Автор предполагает, что ради строительства колеса обозрения было уничтожено порядка 255 деревьев.

Белое здание, заметное из космоса - это будущий ресторан, рассказали в администрации.

Обвинения в вырубке деревьев здесь опровергли. Все насаждения были успешно рассажены вокруг сквера: "Эти деревья были выкопаны и пересажены в другое место на время выполнения работ. Вместе с тем, мы продолжаем работать над благоустройством горы. На верхней площадке и прилегающих к ней участках пересаживаем обратно ранее выкопанные здесь ели - это 10 деревьев. Кроме того, мы уже получили у поставщика 160 деревьев хвойных и лиственных пород и производим их посадку вокруг верхней площадки согласно проекту благоустройства".

Эта новость встревожила защитников экологии. Активисты утверждают, что изменения в ландшафте чреваты серьезными последствиями.

"Наши предгорья, так называемые "прилавки", они состоят из глинистых мягких почв, из-за чего очень часто происходят оползни, различные приседания почвы. И такие случаи уже были в 2004, в 2005, в 2011 годах на горе рядом с парком. Были уже небольшие - как небольшие? - довольно большие оползни в объеме 1000 кубометров", - рассказала Светлана Спатарь, менеджер экологического общества «Зеленое спасение».

"Зеленые" уже направили запрос в акимат, чтобы чиновники выяснили правомерность действий парка «Кок-Тобе». Стоит учесть, что вырубка деревьев остается больной темой для алматинцев, так как город плохо продувается, и над ним ежедневно скапливается смог. Зелень - это пока что единственный источник очищения от тяжелых металлов и газов, и не зря горы Алматы считаются "легкими мегаполиса".

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty