Женщина использовала малолетнего сына для попрошайничества в Алматы

В Алматы женщина использовала своего малолетнего сына в качестве "инструмента" для попрошайничества, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на местную полицейскую службу ДВД города Алматы.

В ходе патрулирования на пересечении улицы Тургута Озала и проспекта Райымбека полицейский экипаж заметил женщину, которая с ребенком на руках находилась на проезжей части и, несмотря на интенсивный транспортный поток, подходила к машинам и просила милостыню.

"34-летняя женщина оказалась уроженкой Узбекистана. В Алматы, как выяснилось, она приехала вместе с двумя детьми на заработки из Южно-Казахстанской области. На родине у женщины еще двое детей, которые сейчас проживают вместе со своим отцом. По нашим данным, гражданка попрошайничеством занимается длительное время и при этом не задумывается о том, что подвергает своего малолетнего сына опасности, хаотично бродя по проезжей части. В свое оправдание женщина говорит, что пошла на такой шаг в связи с тяжелым финансовым положением, инвалидностью второго мужа, с которым якобы проживает в гражданском браке, и неспособностью оплатить аренду квартиры", - сообщила начальник отдела ювенальной полиции МПС ДВД города Алматы Лейла Алипбаева.

Действия женщины квалифицируются по статье "Приставание в общественном месте". Теперь контроль над ней будут осуществлять сотрудники ювенальной полиции УВД Ауэзовского района по месту ее временного проживания. Полицейские также предупредили ее о недопущении фактов использования малолетнего ребенка в противозаконных и антиобщественных проявлениях.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty