Беременную женщину избивали на глазах у прохожих в Алматы

Инцидент произошёл поздно вечером на пересечении улиц Жарокова - Кабанбай батыра. Мужчина по имени Алмаз, со слов Акмарал, толкнул её с крыльца, бил по голове и пнул. Всё это увидел случайный прохожий, который заступился за беременную женщину.

Акмарал Кумарова работает в салоне красоты, как и супруга Алмаза - Айым. В тот день работницы салона не поделили клиентов.

"Я работаю в этом салоне семь месяцев уже, Айым - моя ученица. В тот день у меня было три клиента, они просто ко мне давно ходят. Конфликт с этого начался", - рассказывает Акмарал.

Вечером в салон приехал муж Айым, который поинтересовался у Акмарал, почему у его супруги меньше клиентов, чем у неё. У мужчины были претензии и к другой работнице салона - Эльвире.

"Конфликт был сначала между мужьями Айым и Эльвиры. Муж Айым Алмаз обсуждал её. Эльвира прямая, она сказала: "Почему вы меня обсуждаете?", - вспоминает Акмарал . - Алмаз начал на неё матом кричать. Я в положении и думала, что меня он не тронет. Я заступилась за Эльвиру. А он меня толкнул с крыльца. Потом Алмаз вместе с администратором Азаматом начали меня хватать за руки, толкать. Алмаз меня бил по голове кулаком, ногой пнул. Прохожий парень увидел, что женщину бьют, и вступился за меня. Он их растолкал".

Акмарал госпитализировали. Её лечащий врач нейрохирург Кайрат Умарбаев говорит, что делать выводы о нанесённом её здоровье вреду ещё рано. Всё будет ясно после того, как Акмарал пройдёт курс лечения.

"Действительно она была доставлена "скорой", её избили на работе, - говорит Кайрат Умарбаев. - У нее сотрясение головного мозга, срок беременности – 12 недель".

Акмарал Кумарова говорит, что эта беременность для неё долгожданная, она переживает за сохранность плода.

"Врачи пока не говорят, как ребёнок, надеюсь, что на него это не повлияет. Я не за себя волнуюсь, а за ребёнка. Это моя первая беременность", - плачет Акмарал.

Супруга Алмаза, которого Акмарал обвиняет в избиении, была очевидцем инцидента. Она утверждает, что беременная коллега сама набросилась на её благоверного.

"Она первая его ударила по голове, - говорит Айым. - Акмарал – крупная женщина, а мой муж он такой маленький, худенький. У мужа поначалу был конфликт не с ней, а с другой нашей сотрудницей Эльвирой. Она услышала, как он обсуждает технику наращивания ресниц.

А Эльвира приняла это на свой счёт. Она подумала, что её критикуют. А что касается клиентов, наш администратор сказал Акмарал, чтобы мы по очереди клиентов принимали. Потому что Акмарал часто отпрашивалась, ездила к врачам. В тот день у Акмарал было три-четыре клиента, а у меня ни одного. Я об этом сказала администратору. Потом я стояла с мужем разговаривала, а Акмарал подошла и начала спрашивать, почему я жалуюсь администратору.

Мой муж разозлился, мы обсуждали свои личные проблемы, она могла отдельно со мной поговорить. А вечером мы вернулись в салон. Стояли спокойно с Эльвирой разговаривали. А Акмарал не так поняла, она хотела защитить Эльвиру, думала, что мы на неё нападаем. Мой муж её попросил не вмешиваться. А Акмарал сама первая по голове ударила моего мужа".

Акмарал Кумарова обратилась с заявлением в УВД Алмалинского района Алматы. Её мать Гульбаршин Кожанова говорит, что пока вестей от правоохранительных органов не было.

"У неё постоянные боли в животе, у неё сотрясение, её рвёт. Я хочу, чтобы его наказали, - говорит мать пострадавшей Гульбаршин Кожанова. - Чтобы он не остался безнаказанным".

В пресс-службе ДВД города Алматы сообщили Informburo.kz, что отдел полиции при УВД Алмалинского района расследует этот случай. Окончательные выводы будут сделаны после выписки Акмарал. 

"Проводится расследование по статье 108 УК РК – "Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью", - говорит официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек. - После её выписки на основании документов, предоставленных медицинскими работниками, будет назначена экспертиза по установлению степени тяжести причинённого вреда здоровью. Возможно будет переквалификация статьи. Лицо, на которое она указывает, установлено. Все участники конфликта допрошены". 

ИА Информбюро
избил женщину салон красоты алматы inalmaty
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Авто
За минувшую неделю полицейские выявили свыше 1 500 нарушений ПДД на дорогах Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. Рейды на дорогах продолжатся до особого распоряжения. «Задержаны автолюбители, управлявшие транспортным средством с заведомо подложными или поддельными государственными регистрационными номерными знаками. За данный вид правонарушения составлено 85 административных протоколов (статья 590 части 3,4 КоАП), машины водворены на спец...
Бизнес
Руководитель Национальной ассоциации индустрии туризма Гаухар Женисбек рассказала о текущей ситуации на рынке и пострадавших от пандемии туркомпаниях, передает inAlmaty.kz. По словам эксперта, профессионалы сидят без дела, а бизнес в сфере туризма попросту старается выжить в период кризиса. «По сути турбизнес оставлен сам с собой. Каждый выживает как может, как умеет, пытается что-то предпринять», - считает Гаухар Женисбек. Эксперт отмечает, что сейчас наи...
Авто
Участок улицы Толе би в Алматы перекроют для движения автотранспорта на выходные, передает inAlmaty.kz. С 8 часов утра 11 июля до 6 часов утра 13 июля движение автомобилей на участке улице Толе би от Кожамкулова до Ади-Шарипова будет закрыто в обоих направлениях. Ограничение связано с плановой заменой магистрального трубопровода, пролегающего под проезжей частью этого уличного сегмента.
Здоровье
Казахстанские врачи не рекомендуют надувать шарики, так как у нас нет стандартов по их эластичности и использовании в качестве приспособления для терапии, передает inAlmaty.kz. По данным исследований врачей США надувание воздушных шаров может быть эффективным методом терапевтического упражнения при различных нарушениях дыхания, включая пневмонию. Многие российские врачи также рекомендуют этот способ переболевшим коронавирусной пневмонией в качестве простог...
Общество
Заместитель главного государственного санитарного врача Алматинской области Чарапиев Асхат подписал постановление о введении строгих ограничительных мер на территории региона 11 и 12 июля текущего года, передает inAlmaty.kz. Постановление вступает в силу с 00:00 часов 11 июля 2020 года. Решением межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Алматинской области, рассмотрев материалы об эпидемиологической ситу...
Власть
Президент в ходе заседания правительства сообщил о перестройке госуправления, передает inAlmaty.kz. В ходе заседания правительства Касым-Жомарт Токаев отметил, что если ситуация с пандемией не улучшится в течение нескольких недель, можно ставить вопрос о составе правительства. «Скажу откровенно: во время подготовки данного заседания мне советовали уволить некоторых первых руководителей регионов, ведомств, даже отправить в отставку все Правительство. Мол, э...
Общество
В ЦОНе Жетысуского района женщина родила ребенка. Схватки у посетительницы начались после получения талона по предварительной брони. Об этом сообщил в своем аккаунте Facebook управляющий директор АО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» Мурат Жуманбай, передает inAlmaty.kz. Женщина пришла в ЦОН со своей знакомой, чтобы прописаться на ее жилплощади. Через 10 минут у нее начались схватки. Увидев это, исполняющий обязанности руководителя ЦОН...
Экономика
На заседании правительства Токаев поручил удержать уровень инфляции в пределах 8-8,5% путем реализации более эффективной денежно-кредитной политики, передает inAlmaty.kz. В ходе заседания правительства Касым-Жомарт Токаев заявил, что карантин и снижение цен на нефть привели к резкому сокращению доходов бюджета. Потери республиканского бюджета в 2020-ом году оценивают в 1,7 трлн тенге. «Сейчас устойчивость бюджета достигается за счет трансфертов из Национал...
Власть
Нужно провести расследование, всех виновных в возникших трудностях, привлечь к ответственности. Об этом заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства, передает inAlmaty.kz со ссылкой на официальный twitter-аккаунт Акорды. Напомним, глава государства проводит расширенное заседание правительства по экономике и борьбе с коронавирусом. «Нужно провести расследование, всех виновных в возникших трудностях привлечь к ответс...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35