Беременную женщину избивали на глазах у прохожих в Алматы

Инцидент произошёл поздно вечером на пересечении улиц Жарокова - Кабанбай батыра. Мужчина по имени Алмаз, со слов Акмарал, толкнул её с крыльца, бил по голове и пнул. Всё это увидел случайный прохожий, который заступился за беременную женщину.

Акмарал Кумарова работает в салоне красоты, как и супруга Алмаза - Айым. В тот день работницы салона не поделили клиентов.

"Я работаю в этом салоне семь месяцев уже, Айым - моя ученица. В тот день у меня было три клиента, они просто ко мне давно ходят. Конфликт с этого начался", - рассказывает Акмарал.

Вечером в салон приехал муж Айым, который поинтересовался у Акмарал, почему у его супруги меньше клиентов, чем у неё. У мужчины были претензии и к другой работнице салона - Эльвире.

"Конфликт был сначала между мужьями Айым и Эльвиры. Муж Айым Алмаз обсуждал её. Эльвира прямая, она сказала: "Почему вы меня обсуждаете?", - вспоминает Акмарал . - Алмаз начал на неё матом кричать. Я в положении и думала, что меня он не тронет. Я заступилась за Эльвиру. А он меня толкнул с крыльца. Потом Алмаз вместе с администратором Азаматом начали меня хватать за руки, толкать. Алмаз меня бил по голове кулаком, ногой пнул. Прохожий парень увидел, что женщину бьют, и вступился за меня. Он их растолкал".

Акмарал госпитализировали. Её лечащий врач нейрохирург Кайрат Умарбаев говорит, что делать выводы о нанесённом её здоровье вреду ещё рано. Всё будет ясно после того, как Акмарал пройдёт курс лечения.

"Действительно она была доставлена "скорой", её избили на работе, - говорит Кайрат Умарбаев. - У нее сотрясение головного мозга, срок беременности – 12 недель".

Акмарал Кумарова говорит, что эта беременность для неё долгожданная, она переживает за сохранность плода.

"Врачи пока не говорят, как ребёнок, надеюсь, что на него это не повлияет. Я не за себя волнуюсь, а за ребёнка. Это моя первая беременность", - плачет Акмарал.

Супруга Алмаза, которого Акмарал обвиняет в избиении, была очевидцем инцидента. Она утверждает, что беременная коллега сама набросилась на её благоверного.

"Она первая его ударила по голове, - говорит Айым. - Акмарал – крупная женщина, а мой муж он такой маленький, худенький. У мужа поначалу был конфликт не с ней, а с другой нашей сотрудницей Эльвирой. Она услышала, как он обсуждает технику наращивания ресниц.

А Эльвира приняла это на свой счёт. Она подумала, что её критикуют. А что касается клиентов, наш администратор сказал Акмарал, чтобы мы по очереди клиентов принимали. Потому что Акмарал часто отпрашивалась, ездила к врачам. В тот день у Акмарал было три-четыре клиента, а у меня ни одного. Я об этом сказала администратору. Потом я стояла с мужем разговаривала, а Акмарал подошла и начала спрашивать, почему я жалуюсь администратору.

Мой муж разозлился, мы обсуждали свои личные проблемы, она могла отдельно со мной поговорить. А вечером мы вернулись в салон. Стояли спокойно с Эльвирой разговаривали. А Акмарал не так поняла, она хотела защитить Эльвиру, думала, что мы на неё нападаем. Мой муж её попросил не вмешиваться. А Акмарал сама первая по голове ударила моего мужа".

Акмарал Кумарова обратилась с заявлением в УВД Алмалинского района Алматы. Её мать Гульбаршин Кожанова говорит, что пока вестей от правоохранительных органов не было.

"У неё постоянные боли в животе, у неё сотрясение, её рвёт. Я хочу, чтобы его наказали, - говорит мать пострадавшей Гульбаршин Кожанова. - Чтобы он не остался безнаказанным".

В пресс-службе ДВД города Алматы сообщили Informburo.kz, что отдел полиции при УВД Алмалинского района расследует этот случай. Окончательные выводы будут сделаны после выписки Акмарал. 

"Проводится расследование по статье 108 УК РК – "Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью", - говорит официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек. - После её выписки на основании документов, предоставленных медицинскими работниками, будет назначена экспертиза по установлению степени тяжести причинённого вреда здоровью. Возможно будет переквалификация статьи. Лицо, на которое она указывает, установлено. Все участники конфликта допрошены". 

ИА Информбюро
избил женщину салон красоты алматы inalmaty
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
208 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Разное
inAlmaty.kz совместно с зоозащитниками разобрались, как правильно помогать бездомным кошкам и собакам, чтобы деньги дошли до них, а не осели в карманах мошенников.  Как проверить приюты? По словам президента общественного фонда Kare.kz Юлии Коваленко, на странице приюта в социальной сети периодически должны появляться отчеты о собранных средствах. Чтобы проверить деятельность того или иного приюта, зоозащитница советует съездить туда лично и посмотреть, в...
Разное
Ясную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 21 января, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в южной столице будет 0..-2 градусов, ночью будет -3..-5 градусов. В Алматинской области осадков не ожидается, днём будет -2..+2 градусов. Ночью будет -3..-8 градусов.
Происшествия
В Алматы няня избила полуторагодовалого ребенка. Родители смогли выяснить это с помощью видеокамер, тайно установленных в квартире. Полиция ведет расследование, передает inAlmaty.kz. Видео появилось на странице движения Немолчи в Facebook. На кадрах няня грубо одевает ребенка, а когда он начинает плакать, несколько раз бьет его по голове.  Отец ребенка Жомарт Исабаев и его жена нашли няню в  октябре прошлого года с помощью сайта объявлений. Обоим родителям...
Общество
Жителям города необходимо заранее подготовить тревожный чемоданчик, всегда иметь его под рукой, а также по возможности провести неструктурное сеймоусиление в своей квартире или доме, передает inAlmaty.kz. В Институте сейсмологии предупреждают о вероятности возникновения сильного землетрясения в любой момент времени. По закону Гутенберга – Рихтера существует повторяемость сильных сейсмических событий. В Алматы последний раз подобное события произошло 130 ле...
Здоровье
В алматинском филиале Фонда социального медицинского страхования рассказали о поступающих обращениях от горожан, а также, по каким вопросам они готовы проконсультировать жителей мегаполиса, передает inAlmaty.kz. В 5-ого по 20-ого января в call-центр по Алматы поступило 49 обращений и 39 жалоб и предложений по работе ОСМС. «На сегодняшний день все запросы, поступившие по телефону отработаны и закрыты сотрудниками отдела. Из 39 обращений, зарегистрированных...
Происшествия
Оповещения о землетрясениях приходят в приложение Darmen после первой волны. Они срабатывают при толчках магнитудой свыше 6.1, передает inAlmaty.kz. Представитель разработчиков приложения оповещения о землетрясениях Darmen рассказал, почему оно не дало оповещения о последних землетрясениях. «Наше приложение сделано для оповещения о свершившихся землетрясениях, прогнозировать оно не может. Оно интегрировано с датчиками, которые установлены вокруг Алматы. В...
Происшествия
Авиакомпания «Bek Air» бесконтрольно меняла агрегаты и компоненты самолётов, переставляя их с одного на другой, снимала с авиационных двигателей таблички с информацией о серийных номерах, в целом состояние флота оценивается как неудовлетворительное. Такие промежуточные выводы после проверки сделали эксперты АО «Авиационная администрация Казахстана» (ААК), передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК...
Общество
За месяц казахстанские сейсмологи фиксируют на юго-востоке страны до тысячи подземных толчков различной силы, передает inAlmaty.kz. По словам заведующей лаборатории региональной сейсмичности Института сейсмологии Аллы Садыковой, алматинский регион является самым сейсмически активным в Центральной Азии. Жителям города нужно всегда быть готовым к сильному и разрушительному подземному толчку. При этом рост числа небольших землетрясений не обязательно является...
Происшествия
Пожар произошел 20 января на рынке близ торгового дома «Даулет». Возгорание началось в одном из киосков, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматинской области. Информация о пожаре поступила в 14:31. Спустя 23 минуты огнеборцы ликвидировали возгорание. В тушении участвовали 39 сотрудников ведомства. «До прибытия пожарных подразделении пострадал один человек. Гражданка 1981 года рождения была доставлена в областную больницу с диагнозом ожог...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 31