Беременную женщину избивали на глазах у прохожих в Алматы

Инцидент произошёл поздно вечером на пересечении улиц Жарокова - Кабанбай батыра. Мужчина по имени Алмаз, со слов Акмарал, толкнул её с крыльца, бил по голове и пнул. Всё это увидел случайный прохожий, который заступился за беременную женщину.

Акмарал Кумарова работает в салоне красоты, как и супруга Алмаза - Айым. В тот день работницы салона не поделили клиентов.

"Я работаю в этом салоне семь месяцев уже, Айым - моя ученица. В тот день у меня было три клиента, они просто ко мне давно ходят. Конфликт с этого начался", - рассказывает Акмарал.

Вечером в салон приехал муж Айым, который поинтересовался у Акмарал, почему у его супруги меньше клиентов, чем у неё. У мужчины были претензии и к другой работнице салона - Эльвире.

"Конфликт был сначала между мужьями Айым и Эльвиры. Муж Айым Алмаз обсуждал её. Эльвира прямая, она сказала: "Почему вы меня обсуждаете?", - вспоминает Акмарал . - Алмаз начал на неё матом кричать. Я в положении и думала, что меня он не тронет. Я заступилась за Эльвиру. А он меня толкнул с крыльца. Потом Алмаз вместе с администратором Азаматом начали меня хватать за руки, толкать. Алмаз меня бил по голове кулаком, ногой пнул. Прохожий парень увидел, что женщину бьют, и вступился за меня. Он их растолкал".

Акмарал госпитализировали. Её лечащий врач нейрохирург Кайрат Умарбаев говорит, что делать выводы о нанесённом её здоровье вреду ещё рано. Всё будет ясно после того, как Акмарал пройдёт курс лечения.

"Действительно она была доставлена "скорой", её избили на работе, - говорит Кайрат Умарбаев. - У нее сотрясение головного мозга, срок беременности – 12 недель".

Акмарал Кумарова говорит, что эта беременность для неё долгожданная, она переживает за сохранность плода.

"Врачи пока не говорят, как ребёнок, надеюсь, что на него это не повлияет. Я не за себя волнуюсь, а за ребёнка. Это моя первая беременность", - плачет Акмарал.

Супруга Алмаза, которого Акмарал обвиняет в избиении, была очевидцем инцидента. Она утверждает, что беременная коллега сама набросилась на её благоверного.

"Она первая его ударила по голове, - говорит Айым. - Акмарал – крупная женщина, а мой муж он такой маленький, худенький. У мужа поначалу был конфликт не с ней, а с другой нашей сотрудницей Эльвирой. Она услышала, как он обсуждает технику наращивания ресниц.

А Эльвира приняла это на свой счёт. Она подумала, что её критикуют. А что касается клиентов, наш администратор сказал Акмарал, чтобы мы по очереди клиентов принимали. Потому что Акмарал часто отпрашивалась, ездила к врачам. В тот день у Акмарал было три-четыре клиента, а у меня ни одного. Я об этом сказала администратору. Потом я стояла с мужем разговаривала, а Акмарал подошла и начала спрашивать, почему я жалуюсь администратору.

Мой муж разозлился, мы обсуждали свои личные проблемы, она могла отдельно со мной поговорить. А вечером мы вернулись в салон. Стояли спокойно с Эльвирой разговаривали. А Акмарал не так поняла, она хотела защитить Эльвиру, думала, что мы на неё нападаем. Мой муж её попросил не вмешиваться. А Акмарал сама первая по голове ударила моего мужа".

Акмарал Кумарова обратилась с заявлением в УВД Алмалинского района Алматы. Её мать Гульбаршин Кожанова говорит, что пока вестей от правоохранительных органов не было.

"У неё постоянные боли в животе, у неё сотрясение, её рвёт. Я хочу, чтобы его наказали, - говорит мать пострадавшей Гульбаршин Кожанова. - Чтобы он не остался безнаказанным".

В пресс-службе ДВД города Алматы сообщили Informburo.kz, что отдел полиции при УВД Алмалинского района расследует этот случай. Окончательные выводы будут сделаны после выписки Акмарал. 

"Проводится расследование по статье 108 УК РК – "Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью", - говорит официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек. - После её выписки на основании документов, предоставленных медицинскими работниками, будет назначена экспертиза по установлению степени тяжести причинённого вреда здоровью. Возможно будет переквалификация статьи. Лицо, на которое она указывает, установлено. Все участники конфликта допрошены". 

ИА Информбюро
избил женщину салон красоты алматы inalmaty
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
208 просмотров в апреле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
При аварии погибли два человека, пилот и инструктор, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Комитет гражданской авиации РК Сообщается, что катастрофа случилась 21 апреля в 16:25 по местному времени, недалеко от аэродрома Балапан. По предварительным сведениям, самолет уже заходил на посадку в ходе тренировочного полета. Находившиеся на борту пилот самолета Аукешев и инструктор Артемов погибли в катастрофе. В данный момент Управлением по расследованию авиационны...
Спорт
Казахстанская фигуристка выступила с показательным номером, посвященным олимпийскому чемпиону, передает Tengrinews.kz. со ссылкой на Первый Канал. Элизабет Турсынбаева вышла на лед на шоу Этери Тутберидзе «Чемпионы на льду» с показательным номером, посвященном памяти Дениса Тена. Среди участников шоу участвуют олимпийская чемпионка и чемпионка мира Алина Загитова, Александра Трусова и Анна Щербакова. В число участников вошли ученики Тутберидзе Алена Костор...
Культура
Спасатели организовали мероприятие с концертом, национальными угощениями и традиционными обрядами, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС мегаполиса Почетными гостями на празднике были ветераны ведомства гражданской обороны, руководители и сотрудники подразделений департамента. Присутствовавшим показали традиционные казахские игры, в которых мог участвовать любой желающий: «Арқантарту» (перетягивание каната), «Қазақшакүрес» (борьба), «Гир көте...
Разное
Подземный толчок зафиксирован в Иле-Алатауском национальном парке, передает inAlmaty.kz со ссылкой на сеть сейсмических станций ГУ «СОМЭ КН МОН РК». 21 апреля в 11:28 сейсмодатчиками зарегистрировано землетрясение. Сообщается, что эпицентр толчка находился в 26 километрах от Алматы на территории РК. Энергетический класс землетрясения 6,1.     Магнитуда MPV 3,1. Координаты эпицентра 43.07° с.ш. 77.17° в.д. Глубина 30 км.                Сведения об ощутимост...
Спорт
Чемпионка мира по профи-боксу победила техническим нокаутом, передает Vesti.kz. Сообщается, что бой прошел в Академии Флойда Мейвезера в Жуковке на вечере бокса «Проспект». Фирузе Шариповой противостояла российская спортсменка Анастасия Тришева. Казахстанка навязала свой темп боя противнице, в результате чего поединок был досрочно остановлен в 3 раунде. По результатам боя Шариповой присудили победу техническим нокаутом. Всего за профессиональную карьеру Фи...
Спорт
Участники пробегут 3, 10 21 и 42 километра, передает Vesti.kz. В мегаполисе стартовало международное благотворительное мероприятие «Алматы Марафон», проводимое ежегодно. Состязание 2019 года будет 8-м по счету с момента основания. В марафоне каждый год принимают участие любители спорта и активного образа жизни со всего мира. Маршруты забега пройдут по центральным улицам, для чего в мегаполисе в ряде мест перекроют движение. Участникам марафона предложено н...
Криминал
Трое преступников угрожая оружием похитили 126 тысяч тенге и ценные вещи, передает Zakon.kz. Сообщается, что ЧП случилось в Жамбылском районе, на трассе Алматы- Нур-Султан недалеко от поселка Каншенгель. Трое неизвестных ворвались в здание автозаправки, и под угрозой расправы вынудили работников отдать дневную выручку и сотовые телефоны. Сотрудники областной полиции по горячим следам выяснили личности подозреваемых налете и задержали их 19 апреля, спустя н...
Разное
21 апреля в РГП «Казгидромет» прогнозируют пасмурную погоду, передает inAlmaty.kz. Выходной в Алматы обещает быть пасмурным и прохладным. Днем будет +13..+15 тепла, а ночью температура понизится до +7..+9. Ветер слабый, 3-8 метров в секунду, вероятен дождь. «Южные области республики по-прежнему будут находиться под влиянием южной фронтальной зоны и связанных с ней атмосферных фронтов. С ними также в выходные дни ожидаются дожди, местами сильные, гроз, мест...
Разное
Вывески, рекламы и даже лавочки Алматы приведут к единому стилю. Об этом сообщили общественники города, которым представили проект дизайн-кода, передает inAlmaty.kz  Архитекторы, чиновники, дизайнеры и общественники собрались 19 апреля, чтобы высказать предложения и замечания по поводу проекта дизайн-кода.  "Мы начали с основополагающих вопросов, затем будем работать дальше - вплоть до дизайна каждой лавочки. В общем, все вместе работаем над тем, чтобы гор...
Новости по теме
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36