Беременную женщину избивали на глазах у прохожих в Алматы

Инцидент произошёл поздно вечером на пересечении улиц Жарокова - Кабанбай батыра. Мужчина по имени Алмаз, со слов Акмарал, толкнул её с крыльца, бил по голове и пнул. Всё это увидел случайный прохожий, который заступился за беременную женщину.

Акмарал Кумарова работает в салоне красоты, как и супруга Алмаза - Айым. В тот день работницы салона не поделили клиентов.

"Я работаю в этом салоне семь месяцев уже, Айым - моя ученица. В тот день у меня было три клиента, они просто ко мне давно ходят. Конфликт с этого начался", - рассказывает Акмарал.

Вечером в салон приехал муж Айым, который поинтересовался у Акмарал, почему у его супруги меньше клиентов, чем у неё. У мужчины были претензии и к другой работнице салона - Эльвире.

"Конфликт был сначала между мужьями Айым и Эльвиры. Муж Айым Алмаз обсуждал её. Эльвира прямая, она сказала: "Почему вы меня обсуждаете?", - вспоминает Акмарал . - Алмаз начал на неё матом кричать. Я в положении и думала, что меня он не тронет. Я заступилась за Эльвиру. А он меня толкнул с крыльца. Потом Алмаз вместе с администратором Азаматом начали меня хватать за руки, толкать. Алмаз меня бил по голове кулаком, ногой пнул. Прохожий парень увидел, что женщину бьют, и вступился за меня. Он их растолкал".

Акмарал госпитализировали. Её лечащий врач нейрохирург Кайрат Умарбаев говорит, что делать выводы о нанесённом её здоровье вреду ещё рано. Всё будет ясно после того, как Акмарал пройдёт курс лечения.

"Действительно она была доставлена "скорой", её избили на работе, - говорит Кайрат Умарбаев. - У нее сотрясение головного мозга, срок беременности – 12 недель".

Акмарал Кумарова говорит, что эта беременность для неё долгожданная, она переживает за сохранность плода.

"Врачи пока не говорят, как ребёнок, надеюсь, что на него это не повлияет. Я не за себя волнуюсь, а за ребёнка. Это моя первая беременность", - плачет Акмарал.

Супруга Алмаза, которого Акмарал обвиняет в избиении, была очевидцем инцидента. Она утверждает, что беременная коллега сама набросилась на её благоверного.

"Она первая его ударила по голове, - говорит Айым. - Акмарал – крупная женщина, а мой муж он такой маленький, худенький. У мужа поначалу был конфликт не с ней, а с другой нашей сотрудницей Эльвирой. Она услышала, как он обсуждает технику наращивания ресниц.

А Эльвира приняла это на свой счёт. Она подумала, что её критикуют. А что касается клиентов, наш администратор сказал Акмарал, чтобы мы по очереди клиентов принимали. Потому что Акмарал часто отпрашивалась, ездила к врачам. В тот день у Акмарал было три-четыре клиента, а у меня ни одного. Я об этом сказала администратору. Потом я стояла с мужем разговаривала, а Акмарал подошла и начала спрашивать, почему я жалуюсь администратору.

Мой муж разозлился, мы обсуждали свои личные проблемы, она могла отдельно со мной поговорить. А вечером мы вернулись в салон. Стояли спокойно с Эльвирой разговаривали. А Акмарал не так поняла, она хотела защитить Эльвиру, думала, что мы на неё нападаем. Мой муж её попросил не вмешиваться. А Акмарал сама первая по голове ударила моего мужа".

Акмарал Кумарова обратилась с заявлением в УВД Алмалинского района Алматы. Её мать Гульбаршин Кожанова говорит, что пока вестей от правоохранительных органов не было.

"У неё постоянные боли в животе, у неё сотрясение, её рвёт. Я хочу, чтобы его наказали, - говорит мать пострадавшей Гульбаршин Кожанова. - Чтобы он не остался безнаказанным".

В пресс-службе ДВД города Алматы сообщили Informburo.kz, что отдел полиции при УВД Алмалинского района расследует этот случай. Окончательные выводы будут сделаны после выписки Акмарал. 

"Проводится расследование по статье 108 УК РК – "Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью", - говорит официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек. - После её выписки на основании документов, предоставленных медицинскими работниками, будет назначена экспертиза по установлению степени тяжести причинённого вреда здоровью. Возможно будет переквалификация статьи. Лицо, на которое она указывает, установлено. Все участники конфликта допрошены". 

ИА Информбюро
избил женщину салон красоты алматы inalmaty
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
207 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Действительно ли снизились тарифы на коммунальные услуги, и почему выставленные счета не сильно отличаются от прошлого месяца, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz. В февральских квитанциях больше всего вопросов вызвали начисления за отопление и горячую воду. Во-первых, выписано по две графы за этот вид коммунальных услуг - с тарифом за декабрь (еще прошлогодним, высоким) и за январь, более того, у некоторых жителей алматинских многоэтажек, исправно...
Криминал
Очередная пятерка «щипачей» задержана полицией Алматы в разных районах города, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Департамент полиции. Орудовали воры исключительно в общественных местах. Их возраст - от 26 до 50 лет. «Как показывает практика, не только мужчины пускаются в преступный промысел, «хозяйничая» по чужим карманам. Так, при проведении оперативно-розыскных мероприятий была задержана 50-ти летняя гражданка Р., которая, находясь в салоне маршрутного...
Криминал
В мегаполисе задержан гражданин, подозреваемый в незаконном хранении и сбыте наркотических средств, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Департамент полиции. Досудебное расследование по факту незаконного хранения наркотиков в целях их сбыта в Алматы ведется по стстье 297 УР РК. «Наркодельцом оказался 50-летний житель Бостандыкского района, чья преступность деятельность была подтверждена многочисленными оперативно-розыскными и специальными мероприятиями. Как...
Общество
На участках автодороги Алматы-Космостанция (ГАИШ) сегодня был осуществлен профилактический спуск снежной лавины в бассейне реки Улкен Алматы на лавиносборнике № 18, передает inAlmaty.kz. Объем сошедшей снежной массы составил 4000 куб.м. В профилактическом спуске снежной лавины участвовали сотрудники ДЧС города Алматы, АГЭТУ ГУ «Казселезащита», «Центра медицины катастроф», Республиканского оперативно-спасательного отряда КЧС МВД РК, Департамента полиции и с...
Происшествия
В одной из многоэтажек Алматы сорвался лифт. Погиб мужчина, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz. Инцидент подтвердили в Департаменте полиции города. "Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст.306 УК РК. В результате ЧП погиб 59-летний мужчина. В настоящее время досудебное расследование по факту проводит следственный отдел Управления полиции Алатауского района. Другие обстоятельства выясняются", - сообщили в полици...
Экономика
Средневзвешенный курс доллара США по данным KASE составил 376,00 тенге за доллар, передает inAlmaty.kz. Объем торгов – 122,3 млн долларов (+63 700 тыс.) В обменниках курс доллара - 375,7-377,3 тенге, евро - 423,7-426,3 тенге, рос.рубля - 5,68-5,73 тенге. В торгах принял участие 21 банк.
Общество
Цель рейдов - профилактические работы и усиление контроля за соблюдением требований в области ПДД, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Департамент полиции. Их цель - активизация профилактической работы и усиление контроля за соблюдением требований в области безопасности дорожного движения среди его участников, обеспечение надлежащего общественного порядка, дорожной безопасности и снижения аварийности на транспорте. "Сейчас личный состав дорожно-патрульной п...
Общество
Акимат Алматы в связи с годовщиной вывода войск из Афганистана принял решение о выделении 2716 воинам-афганцам по 100 тысяч тенге, передает inAlmaty.kz со ссылкой на акимат города. Общая сумма выплат составит 271 млн. тенге. При этом до сегодняшнего дня велась работа по актуализации списков афганцев, проживающих в Алматы. Буквально на днях выявлено еще 43 семьи.  «На днях мы будем отмечать 30-летие вывода войск из Афганистана. К большой нашей скорби вчера...
Общество
Пожарную безопасность алматинцев в отопительный период будут обеспечивать еще активнее, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz. Работа штаба, созданного во исполнение поручений премьер-министра РК на базе ДЧСАлматы, продлится до завершения отопительного сезона. "Учитывая, что 60% пожаров происходит в жилом секторе поручено усилить разъяснительную работу среди населения. Предусматривается широкий охват подворовыми обходами адресно с разъяснениями и вру...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36