Двое мужчин осуждены за ложное сообщение о бомбе в Алматы

КАЗИНФОРМ -  В Алматы двое мужчин осуждены за сообщение ложной информации о заложенных бомбах.

По данным ДВД города, один из них - 42-летний гражданин М., ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за изнасилование, который в августе прошлого года сообщил о заложенной бомбе на территории одного из акционерных обществ в Жетысуском районе города.

Мужчина был установлен и задержан в результате оперативных мероприятий. Вина его была доказана в ходе досудебного расследования. Приговором Жетысуского районного суда гражданин М. признан виновным по статье 273 УК РК и ему назначено наказание в виде 1 г. лишения свободы с взысканием суммы нанесенного ущерба в размере 56 тысяч 317 тенге.

Также осужден гражданин Р., который летом минувшего года сообщил о заложенном взрывном устройстве в ТЦ «Прайм Плаза». Подозреваемого полицейские задержали по «горячим следам». Выяснилось, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности по статье 175 УК РК - кража чужого имущества. Приговором Ауэзовского районного суда гражданин Р. признан виновным по статье 273 УК РК и ему назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с взысканием суммы нанесенного ущерба в размере 30 тысяч 324 тенге.

«Факты ложного минирования тех или иных объектов в Алматы не единичны. Практически все они освещаются своевременно, также общественность вовремя информируется о задержании подозреваемых в совершении данных преступлений. И, как процессуальное завершение, отныне будет сообщаться о назначенных судом мерах наказания. Эта форма уже принята нами в практику. Уверены, что она послужит хорошим уроком для любителей пошутить. С января 2015 года законодательно ужесточена ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Из практики по большей мере эти преступления совершают психически вполне здоровые люди, которые в тот момент руководствуются хулиганскими побуждениями или находятся в алкогольном опьянении. Видимо, следует еще раз напомнить о принципе неотвратимости наказания», - отметила официальный представитель ДВД города Алматы майор полиции Салтанат Азирбек.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
08.06.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty