Алматинские ЧСники напоминают жителям, что разжигание сухой травы запрещено законом РК

В целях недопущения пожаров сотрудники ДЧС Алматы ежедневно проводят обход частных жилых секторов города с вручением памяток и брошюр, организовывают сходы с горожанами по разъяснению мер пожарной безопасности, сообщает городской ДЧС.
Как только весеннее солнце начинает подсушивать землю, обочины дорог окутываются едким дымом – горит прошлогодняя сухая трава. «У обочины горит трава. Сам я вряд ли смогу потушить. Огонь подбирается к дому, срочно приезжайте…», «Помогите, огонь с придорожной полосы приближается к моему забору» - за сутки количество подобных телефонных сообщений в службы «101» и «112» поступают не единожды.
Очевидцы проявляют беспокойство, понимая, что огненную стихию без помощи огнеборцев не остановить. Дым от сжигания травы едкий, темный, густой. Он разъедает глаза, затрудняет дыхание. Для аллергиков это настоящая катастрофа.
Окинув взглядом мертвую черную землю, возникает вопрос: зачем жгут траву? Те, кто заявляет, что сжигание прошлогодней травы необходимо, заблуждаются сами и вводят в заблуждение других, так как после поджигания прошлогодней сухой травы происходит повреждение поверхности почвы земли и нужно долгое время для восстановления флоры. Кто-то делает это по привычке или потому, что так делают другие, а кто-то просто бросает окурки в сухостой - случайно или нарочно, и вряд ли задумываются о том, что могут сгореть дома и целые дачные поселки, гаражи и автомобили. Следуют помнить, что травяные выжигания являются основным источником лесных пожаров.
Сотрудники Департамента по ЧС г. Алматы напоминают жителям о том, что выжигание сухой растительности запрещено Законом РК. Виновные будут привлекаться к административной ответственности, в виде наложения штрафа.
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty