Казахстанские ветрогенераторы могут составить конкуренцию мировым брендам(ВИДЕО)

Каждое вращение этого распределителя вырабатывает электричество. Генератор от первой до последней детали собирают в Алматы. В случае безветренной погоды, он работает на солнечных батареях. Если обычные генераторы рассчитаны на скорость ветра 20 м/с, в этих же его скорость в два раза больше. В компанию уже поступают заказы из России, Украины, Молдовы, Узбекистана и Туркменистана.

«По программе развития ООН мы поставили ветрогенератор отечественного производства. Потому что были моменты, что китайские ветрогенераторы просто падали. Там шквальные ураганные ветра», - сказал руководитель проекта Жамбулат Музбаев.

А разработка этих энтузиастов заинтересует банки и заводы. Система позволяет контролировать не только оргтехнику, но и другие электронные аппараты, представленные на предприятии. Здесь есть данные потребления ресурсов и предупреждения о сбоях в системе. Цена начинается от 30 тысяч тенге. Создатели говорят, что сейчас умное оборудование устанавливают и в частных домах.

«В любой точке Казахстана можете подключиться и контролировать ситуацию в своем доме. Допустим, вернулись с командировки, включили отопление в своем доме. Сэкономите ресурсы. Можете работать с интернетом и без интернет»,- отметил руководитель проекта по автоматизированной системе управления Алексей Битюцкий.

Эти и еще несколько реализованных проектов выставили на конкурс «Техгарден стартап». Оценивают работы руководители крупных нефтяных компании Казахстана. Свое решение они объявят только через неделю. Победители могут стать подрядчиками недропользователей страны.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty