В Алматы открыли социальный магазин для студентов(ВИДЕО)

В Алматы открыли социальный магазин для студентов. Он находится в сервисном центре, где учащимся Казахского национального университета последние 2 года предоставляют более 500 различных услуг. Здесь по принципу одного окна выдаются справки, документы, имеется свой салон красоты и прачечная, а теперь, появился ещё и мини-маркет с доступными для студенческого кошелька ценами.

Малика Каримова учится на последнем курсе факультета журналистики. В кампусе родного вуза живёт 4 года, говорит, это очень удобно, когда студенты могут в одном месте и необходимые документы оформить и здесь же получить медицинские услуги, найти развлечения, сдать на стирку одежду, а теперь ещё по доступным ценам закупить продукты и прочие необходимые в быту вещи. Малика очень рада, что в студенческом городке открыли социальный магазин, говорит, товары здесь на 10-15 процентов дешевле, чем в супермаркетах и рынках города.

«Раньше мы ездили, покупали продукты в больших гипермаркетах. Соответственно, туда нужно ехать, это время занимает какое-то. А сейчас, так как это находится внутри корпуса студенческого, то очень удобно. Это экономия времени, это экономия денежных средств. Это стипендии наши, которые мы получаем. Это очень удобно», - сказала студентка 4-го курса КазНУ им. Аль-Фараби Малика Каримова.

Руководство вуза уверяет, подобных студенческих сервисных центров нет нигде в мире, так чтобы в одном месте можно было и лечение и справки получить, в кино или салон красоты сходить, и отовариться по экономичным ценам, и всё это создавалось только ради и для студентов - такое уж точно, редко, где увидишь.

«Сектора услуг, которые здесь находятся, ну, то, что касается образовательных, они, естественно, даются бесплатно здесь. Все остальные услуги даются по сниженным ценам. Вот сегодняшний социальный магазин, здесь цены ниже на 10-15 % рыночных. Прачечная, гораздо ниже цены, чем в городе. Нотариальные услуги, банковские услуги и многие другие - все здесь по сниженным ценам», - отметила проректор по социальному развитию КазНУ им. Аль-Фараби Шолпан Джаманбалаева.

Открытие социального магазина и, вообще, самого центра обслуживания студентов стало возможным благодаря поддержке частных инвесторов. Этот объект можно считать одним из ярких примеров активного привлечения и участия предпринимателей в социально значимых проектах, т.е. то, что называется государственно-частным партнёрством и социальной ответственностью бизнеса.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
51 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty