Умут Шаяхметова ответила на возмущения алматинцев огромной надписью Halyk Bank на Аль-Фараби

Председатель правления Народного банка подвергла критике решение маслихата Алматы об общем стандарте размера наружной рекламы.

"Это новые тренды, новые стандарты, посмотрите на тот же Манхэттен - весь светится, - комментирует Умут Шаяхметова появление огромной светящейся зелёной надписи "Halyk Bank" на пересечении проспектов Аль-Фараби и Сейфуллина. - Новые подходы применяются и в рекламе, и в освещении. В сфере маркетинга и креатива таких стандартов "2 на 6" или ещё каких-то быть не должно. Размеры не должны влиять. Главное - сохранять моральные вещи: не задевать оскорбительных вещей, но определять размер? Не знаю тогда, куда мы катимся!", - высказала своё мнение председатель правления Halyk Bank.

Она также отметила, что в социальных сетях огромная надпись на Аль-Фараби породила негативные отзывы, но позже они сменились на одобрение.

Отметим, что алматинцы возмущались тем, что огромная светящаяся надпись мешает водителям и является угрозой безопасности.   

Реклама появилась на стене здания на проспекте Сейфуллина выше Аль-Фараби в конце прошлого года. В туманную погоду зелёный свет от неё видно аж с Ремизовки. Глядя на ночной город с гор, зелёная точка отчётливо выделяется в общем пейзаже.

Рекламу Halyk Bank видно с гор

Напомним, маслихат Алматы внёс изменения в правила размещения наружной рекламы. Теперь максимальный размер билбордов должен быть 2,5 м на 3,5 м или 2 м на 6 м вместо 3 м на 6 м и более. 

Объединение юридических лиц "Рекламная ассоциация "Бiрлiк" обратилось в Генеральную прокуратуру с ходатайством о принесении протеста на это решение маслихата. Рекламщики заявляют, что депутаты маслихата препятствуют свободе предпринимательства.

Депутаты советуют бизнесменам "просто привыкнуть" к новым размерам билбордов в Алматы.

Аким Алматы Бауыржан Байбек ранее рассказал, как недобросовестные предприниматели - владельцы биллбордов – скрывают реальный доход. При этом градоначальник назвал рекламные конструкции "чёрными и зияющими, также мешающими транспорту.

ИА Информбюро
вывеска билборд алматы inalmaty
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
171 просмотр в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В связи с жалобами жителей домов по проспекту Райымбека остановка «Автовокзал Саяхат» разгружена от ряда автобусов, сообщает inAlmaty.kz. По многочисленным жалобам жителей близлежащих домов по проспекту Райымбека и в связи с загруженностью остановки «Автовокзал Саяхат» Управлением пассажирского транспорта и автомобильных дорог приняты следующие меры по разгрузке остановки: - упразднен маршрут №49 «поселок Абай – автовокзал Саяхат» как дублирующий следующие...
Происшествия
На пересечении улиц Тимирязева - Желтоксан на многоэтажном здании горела вывеска, сообщает inAlmaty.kz. Очевидцы сняли на видеокамеру, как на пересечении улиц Тимирязева - Желтоксан на последнем этаже многоэтажного здания горела большая вывеска.  «Это было в 7.20 утра, пожара не было, произошло короткое замыкание без горения. На место отправили пожарные расчеты в составе 2-х единиц техники и 11 человек личного состава ДЧС города Алматы», -  сообщила официа...
Происшествия
По улице Панина в Алматы автобус столкнулся с автомашиной Honda Odyssey, сообщает inAlmaty.kz. ДТП произошло на пересечении улиц Папанина и Кажедуба. Очевидцы утверждают, что автобус двигался по улице Папанина в северном направлении по специальной полосе. В это время автомашина Honda Odyssey ехала по улице Кажедуба в восточном направлении. Водитель машины нарушив знак уступи дорогу выехал на перекресток и на полном ходу ударил автобус. Автобус вырулил руль...
Общество
В пятницу, 19 октября, открывает свой зимний сезон высокогорный каток «Медеу», сообщает inAlmaty.kz. Открытие пройдет уже в эту пятницу, в 18.00. По словам руководства, в этом году посетителей ожидает около 4000 пар обновленных коньков и 20 профессиональных инструкторов, а также, несколько новых зон отдыха.
Происшествия
В министерстве внутренних дел РК прокомментировали найденный труп сотрудника КНБ в одном из отелей Астаны, сообщает inAlmaty.kz. «16 октября текущего года в одном из номеров отеля «Аланда» (город Астана) обнаружен труп сотрудника ДКНБ по г. Астана без признаков насильственной смерти», - проинформировали в ведомстве. Кроме этого, в пресс-службе МВД РК отметили, что иная информация в интересах следствия не подлежит разглашению. Напомним, казахстанцы в мессен...
Экономика
Массовый сбой в работе видеохостинга Youtube наблюдается в среду по всему миру, включая США, Австралию, Японию, страны Европы, следует из данных сайта Downdetector, который отслеживает сбои и отключения в популярных интернет-ресурсах, сообщает inAlmaty.kz со ссылкой на РИА-новости. Сбой произошел около 4.00 мск. По данным сайта, около 44% жалоб связаны с проблемами при просмотре видео, еще 38% пользователей не могут зайти на сайт, а 17% указывают на невозм...
Политика
Россия "не доставит радости" тем, кто хочет исключить ее из Совета Европы и уйдет сама, заявил глава МИД Сергей Лавров в интервью телеканалу Euronews, сообщает inAlmaty.kz со ссылкой на РИА-новости. "Мы вступали в Совет Европы исходя из того, что он обеспечивает общеевропейское, универсальное, правовое гуманитарное пространство. Те, кто это пространство сейчас просто подорвал путем нарушающих устав нелегитимных действий по лишению российской делегации равн...
Разное
По данным РГП "Казгидромет", 17 октября, в среду, погода в Алматы по-прежнему продолжит расстраивать алматинцев дождями, сообщает inAlmaty.kz. Температура воздуха днем составит +1...+3 градусов тепла, ночью температура опустится до -1...-3 градусов. Кроме этого, алматинцев ожидает дождь и снег.
Общество
Фото: Lada.kz Кроме того, продолжительность жизни женщин (79,2 лет) гораздо выше, чем у мужчин (72 года), передает inAlmaty.kz.  Как сообщил руководитель департамента статистики Баглан Каргулов, ожидаемая продолжительность жизни населения города Алматы, за период независимости Казахстана, увеличилась почти на 8 лет, с 68 до 76 лет (по РК - 75 лет). Следует отметить, что продолжительность жизни женщин (79,2 лет) гораздо выше, чем у мужчин (72 года). Более т...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36