Полицейские Алматы задержали автоворов с поличным

15 марта, около пяти часов вечера в Алмалинском районе Алматы сотрудники специально созданных для раскрытия краж чужого имущества мобильных групп с поличным задержали двух мужчин, позарившихся на имущество владельца автомашины «Тойота Хайландер», передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД г. Алматы.
«Внедорожник был припаркован вдоль проезжей части по улице Гоголя: вполне людное место, да и злоумышленники действовали, можно сказать, средь бела дня, на глазах у многочисленных прохожих. Они разбили окно со стороны пассажирского сиденья сзади и похитили спортивную сумку, в которой, как выяснилось, находился ноутбук, а также личное имущество владельца иномарки. Правда, остаться незамеченными фигурантам не удалось: в этом квадрате несли службу младшие оперуполномоченные нашего подразделения, которые воспрепятствовали попытке подозреваемых скрыться с места преступления и в целом преступно обогатиться. Отмечу, что фигуранты, оказав физическое сопротивление, попытались ретироваться, но тщетно», - информировал с места событий начальник Управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Жанболат Зиадин.
В сообщении полиции отмечается, что один из задержанных сразу же признался в содеянном, а другой соучастник утверждает, что в краже не участвовал, а лишь со стороны наблюдал за действиями своего приятеля. Оперативники не исключают, что роль, так называемого, «шухера» фигуранту изначально была отведена.
«Возможно, мы имеем дело с серийными дельцами: доподлинно это будет установлено в ходе следствия. При этом, замечу, что факты совершения краж из салонов автомобилей путем разбития стекла в нашем городе не единичны. В связи с чем, обращаемся к владельцам транспортных средств и убедительно просим их предпринять меры безопасности для сохранности своего имущества. При этом, рекомендуем не оставлять свои вещи, в том числе кошельки, сумки, бумажники, портмоне, компьютеры, сотовые телефоны и другие гаджеты – словом, все что так или иначе может заинтересовать любителя легкой наживы, на видном месте. И еще очень важный совет: оснастите свой автомобиль сигнализацией», - резюмировал подполковник Зиадин.
1458088666_1.jpg
1458088645_2.jpg
1458088713_4.jpg
1458088664_5.jpg
1458088675_6.jpg
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty