Полиция Алматы выявила семь притонов для занятия проституцией

Полиция Алматы выявила семь притонов для занятия проституцией. Причем, 6 из них – жилые помещения, 1 – гостиница. В городском УБОП отметили, что материалы в отношении собственников уже направлены в суд для их привлечения к административной ответственности, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.
«Сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью и районных подразделений полиции на постоянной основе проводятся оперативно-розыскные мероприятия с целью выявления лиц, предоставляющих помещения для занятия проституцией. С начала текущего года за предоставление помещений заведомо для занятия проституцией или сводничества соответствующие меры были приняты по семи аналогичным фактам. К примеру, в отношении администратора одной из гостиниц – гражданина А., 1975 г.р., постановлением суда Ауэзовского района наложен штраф на сумму 297 тысяч 300 тенге с конфискацией доходов и с приостановлением трудовой деятельности сроком на 3 года. Вместе с тем, девушки легкого поведения также привлекаются к ответственности и за назойливое приставание к гражданам в общественных местах. За два месяца свыше 100 женщин, занимающихся проституцией, оштрафованы на общую сумму 954 тысячи .450 тенге», - информировала о мерах, принимаемых полицией в части выявления секс-притонов и других правонарушений, допускаемых девушками легкого поведения, официальный представитель ДВД города Алматы майор полиции Салтанат Азирбек.
Кроме того, в полиции уточнили, что среди представительниц коммерческого секса немало иностранных граждан. С начала текущего года в приемник распределитель ДВД водворены 20 женщин, оказывающих интимные услуги. После установления их личностей будет осуществлена процедура по их выдворению за пределы Республики Казахстан за нарушение миграционного законодательства.
«Стоит отметить, что в этом году оперативными сотрудниками выявлены 10 преступлений в сфере борьбы с трафиком людей. В частности, 4 факта организации и содержания притонов для занятия проституцией – ст. 309 УК РК и 6 фактов вовлечения в занятие проституцией - ст. 308 УК РК. В связи с неоднократными сигналами от жильцов Алмалинского, Ауэзовского и Турксибского районов по факту нарушения общественного порядка и антиобщественных деяний против нравственности, лицами, оказывающими интимные услуги, представителями УБОП, миграционной полиции и местной полицейской службы составлен совместный план по проведению оперативно-профилактических мероприятий.
Сейчас он реализуется очень активно. Также созданы мобильные группы, которые еженедельно проводят отработки в Турксибском и Ауэзовском районах, с целью выявления и дальнейшего привлечения к ответственности лиц, оказывающих интимные услуги за денежное вознаграждение», - отметила майор Азирбек.
1458050398_5.jpg 1458050348_8.jpg 1458050414_9.jpg 1458050419_12.jpg
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty