Дети сжёгшей себя алматинки находятся на грани выселения

Теперь осиротевшая многодетная семья находится в тяжелом материальном положении под судебным решением о принудительном выселении из дома.

Светлана Тургунбаева на протяжении 25 лет работала на телевидении секретарём-машинисткой. Как многодетная мать она вышла на пенсию в 50 лет, семья накопила на новый дом. Взгляд супругов пал на небольшой домик в посёлке Улжан в Алматы. Заключив договор о купле-продаже, новые хозяева вселились в дом. Но радость новосёлов длилась недолго. 

Дом семье Куржунбаевых продала женщина, которая унаследовала его от гражданского мужа. Спустя некоторое время неожиданно для всех объявился родной брат умершего, который в судебном порядке вернул себе недвижимость. А семью Куржунбаевых попросили на улицу. От отчаяния многодетная мать в присутствии судебного исполнителя Елтокова подожгла себя.

Женщина получила 85% ожогов, она скончалась в реанимации. Самопождог женщины отсрочил выселение женщины ровно на год.

В годовщину смерти Турганбаевой к родственникам погибшей вновь пришла повестка о выселении. Глава семьи Зияш Куржунбаев на протяжении трёх лет обращался во все судебные органы, в прокуратуру, в партию "Нур Отан" писал письма с жалобами на имя Президента страны. Все эти годы мужчина пытался восстановить несправедливость, но его сердце не выдержало - Зияш Куржунбаев скончался от инфаркта 14 марта.

А судья Умирзак Серимов, который признал договор купли-продажи дома недействительным, указом Высшего судебного совета РК был отстранён от должности в силу непрофессиональной непригодности. Судебный исполнитель Елтоков так и продолжает работать.

Неравнодушные граждане создали инициативную группу "Справедливость", которые вместе с членами пострадавшей семьи добиваются справедливости. Благодаря их активным действиям, удалось добиться увольнения судьи, а нотариуса, оформившего сделку, посадили на восемь лет.

"Председатель районного суда был уволен за дисциплинарный проступок, судья Беков был уличён в получении взятки и ушёл от суда из-за якобы наличия у него психического заболевания. Три судьи Алатауского района оказались непригодными. А решения их живут и побеждают. Парадокс, поэтому умирают люди", - заявил активист группы Ильшат Пензин.

Напомним, в Карагандинской области на грани выселения оказалась многодетная мать. Квартиру женщины, выделенную бывшим акимом региона, хотят забрать через суд местные власти.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty