Дети сжёгшей себя алматинки находятся на грани выселения

Теперь осиротевшая многодетная семья находится в тяжелом материальном положении под судебным решением о принудительном выселении из дома.

Светлана Тургунбаева на протяжении 25 лет работала на телевидении секретарём-машинисткой. Как многодетная мать она вышла на пенсию в 50 лет, семья накопила на новый дом. Взгляд супругов пал на небольшой домик в посёлке Улжан в Алматы. Заключив договор о купле-продаже, новые хозяева вселились в дом. Но радость новосёлов длилась недолго. 

Дом семье Куржунбаевых продала женщина, которая унаследовала его от гражданского мужа. Спустя некоторое время неожиданно для всех объявился родной брат умершего, который в судебном порядке вернул себе недвижимость. А семью Куржунбаевых попросили на улицу. От отчаяния многодетная мать в присутствии судебного исполнителя Елтокова подожгла себя.

Женщина получила 85% ожогов, она скончалась в реанимации. Самопождог женщины отсрочил выселение женщины ровно на год.

В годовщину смерти Турганбаевой к родственникам погибшей вновь пришла повестка о выселении. Глава семьи Зияш Куржунбаев на протяжении трёх лет обращался во все судебные органы, в прокуратуру, в партию "Нур Отан" писал письма с жалобами на имя Президента страны. Все эти годы мужчина пытался восстановить несправедливость, но его сердце не выдержало - Зияш Куржунбаев скончался от инфаркта 14 марта.

А судья Умирзак Серимов, который признал договор купли-продажи дома недействительным, указом Высшего судебного совета РК был отстранён от должности в силу непрофессиональной непригодности. Судебный исполнитель Елтоков так и продолжает работать.

Неравнодушные граждане создали инициативную группу "Справедливость", которые вместе с членами пострадавшей семьи добиваются справедливости. Благодаря их активным действиям, удалось добиться увольнения судьи, а нотариуса, оформившего сделку, посадили на восемь лет.

"Председатель районного суда был уволен за дисциплинарный проступок, судья Беков был уличён в получении взятки и ушёл от суда из-за якобы наличия у него психического заболевания. Три судьи Алатауского района оказались непригодными. А решения их живут и побеждают. Парадокс, поэтому умирают люди", - заявил активист группы Ильшат Пензин.

Напомним, в Карагандинской области на грани выселения оказалась многодетная мать. Квартиру женщины, выделенную бывшим акимом региона, хотят забрать через суд местные власти.

ИА Информбюро
женщина самоподжог дом алматы inalmaty
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
34 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
К Монументу Независимости 16 декабря алматинцы возложили цветы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на акимат города.  Руководство города, совет ветеранов, общественные объединения, молодежные организации, а также участники декабрьских событий 1986 года возложили цветы на Площади Республики.  А также военные прошли торжественным маршем перед участниками церемонии.
Общество
Тренер футзального "Кайрата" Кака рассказал пресс-службе клуба о своих ожиданиях от предстоящего "Финала четырех" в Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Vesti.kz. - Очень хорошо, что играем в Алматы. Играть дома всегда приятно, надеюсь, что будут полные трибуны, но я так или иначе уверен в сильной поддержке наших болельщиков. Кроме того, нам не надо будет адаптироваться к местным условиям, это несколько упрощает подготовку, - рассказал Кака. - Домашн...
Общество
Житель Алматы выложил объявление о продаже львенка за 10 тысяч долларов, передает inAlmaty.kz со ссылкой на КТК. На необычное объявление обратили внимание зоозащитники. Они тут же созвонились с хозяином, который заверил, что на львенка есть все разрешительные документы. Мужчина рассказал, что котенка ему подарили. Животное привезли из Самары, при этом, он спокойно прошел таможенный контроль. Сейчас царь зверей живет квартире алматинца. За месячного детеныш...
Криминал
11 уголовных дел расследует полиция Алматы в отношении иностранцев за невыполнение решения суда по выдворению, передает inAlmaty.kz.  С 10 по 13 декабря в городе ведутся оперативно-профилактические мероприятия «Мигрант». «В период отработки за нарушение законодательства Республики Казахстан в области миграции населения к административной ответственности привлечены 683 нарушителей, выдворены за пределы РК 176 иностранцев, за нарушение правил пребывания в Ре...
Общество
Госбюджет пересмотрен с «нуля» и переструктурирован в соответствии с реализацией Послания Главы государства и программой «Алматы-2020», передает inAlmaty.kz со ссылкой на МИА «Казинформ. Размер сметы составит 525,2 млрд тенге По словам акима города Бауыржана Байбека, по поручению Главы государства создан институт развития «Алматы ГЕНПЛАН», который непосредственно будет заниматься реализацией мастер-плана. Город не будет больше развиваться стихийно. По прин...
Экономика
По официальным данным KASE средневзвешенный курс доллара США составил 371,23 тенге за доллар, передает inAlmaty.kz. Средневзвешенный курс доллара США составил 371,23 тенге за доллар (+1,19 тенге), объем торгов – 52,9 млн долларов (+12 550 тыс. USD). В обменниках курс доллара - 371,3-372,7 тенге. В торгах приняли участие 18 банков.
Общество
По данным "Казгидромет" осадков в этот день не ожидается, передает inAlmaty.kz. Днем температура воздуха составит +5..+7 градусов. Ночью термометр опустится до минусовой температуры -1..-3 градусов. Осадков не ожидается.
Общество
Некоторые парковки Алматы будут бесплатными 16 декабря, передает inAlmaty.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».  «16 декабря в честь Дня независимости Республики Казахстан тротуарные парковки в Алматы будут бесплатными», - сообщили в компании Алматы СпецТехПаркинг- операторы платных парковок в Алматы. Недавно пресс-служба акима Алматы комментировала фотографии, появившейся в социальных сетях о том, что семья акима Бауыржана Байбека связана с платными парковкам...
Криминал
Подозреваемые в краже на "Медео" взяты под стражу, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматы. Напомним, полицейские Алматы задержали группу карманников, орудовавших в общественных местах, в том числе на «Медео». «В ходе проводимой в городе отработки «Правопорядок» сотрудниками оперативно-поискового отдела нашего подразделения задержаны четверо подозреваемых, в том числе одна женщина. Все они ранее неоднократно привлекались...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36