В детсадах Алматы вводят трехъязычие

Сразу 4 таких учреждения накануне открыли в Турксибском районе. Упор там делают на всестороннее развитие и в первую очередь помогают детям освоить в процессе игры сразу три языка.

У воспитанников нового детского сада в Турксибском районе есть не только свой маленький симфонический оркестр, но и спортивные кружки, уроки танцев и даже йога. Боевым искусствам малышей обучают чемпионы Казахстана по самбо; английский преподают педагоги, получившие образование за рубежом, а интерьер здесь продуман не только с точки зрения эстетики, но и чтобы было чем мотивировать детей.

В этом детском саду каждый этаж оформлен по-разному, например, верхний этаж для старшей группы в английском стиле. Это сделали для того, чтобы у детей было стремление увидеть мир и изучать языки. Также на каждом углу дома установлены камеры видеонаблюдения. Родители могут в любой момент с помощью смартфона или компьютера наблюдать за тем, чем занимаются их дети.

Идея открытия детского сада со своей уникальной развивающей программой принадлежит Гульнар Нурбековой. Осуществить план женщине помогла программа государственно-частного партнерства. Сюда же она записала и своего собственного сына.

«Мы хотим охватить тех детей, которые не проходят по госпрограммам, по «Балапану». Это дети ясельного возраста. Мы запускаем две ясельные группы. Английский и казахский преподается ежедневно, 5 раз в неделю по методике Кембриджа. А старшая группа, русские дети, чисто разговаривает на казахском», - рассказала предприниматель Гульнар Нурбекова.

Острая нехватка дошкольных учреждений в Туркскибском районе - настоящий шанс для алматинцев, которые давно задумываются об открытии частного детского сада. Реальным подспорьем служит и программа «Балапан». Уже четыре новых детских сада заработали в районе по такому принципу. 

«Государственная поддержка социального развития, выделение средств на детские сады ведется. Но этого недостаточно, поэтому по решению акима города, по решению бизнесменов проводим такие работы и поддерживаем их», - сказал заместитель акима Турксибского района г. Алматы Мухтар Тажибаев.

Сейчас в Турксибском районе в очереди на поступление в детский сад стоят 6 тысяч детей младшего возраста. Дошкольных учреждений здесь всего 40. Поэтому открытие яслей на базе жилых коттеджей - вполне реальный выход из ситуации.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty