На месте снесенных 32 рынков в Алматы построили дороги и автостоянки

В Алматы по плану было снесено 32 рынка, об этом корреспонденту Tengrinews.kzсообщил руководитель городского отдела по исполнению требований неимущественного характера департамента юстиции Алматы Рахим Орынбаев.

"32 рынка по судебному постановлению было снесено, начиная с 2013 года. Все процедуры сноса рынков мы завершили в 2015 году", - поясняет Рахим Орынбаев.

По словам Орынбаева, на месте большинства снесенных рынков построены дороги и автостоянки.

Напомним, в апреле прошлого года заместитель руководителя Управления земельных отношений Алматы Аман Абдрахманов высказывал свое мнение о долгожданном сносе барахолки. 

"Вы сами хорошо помните, что творилось на Северном кольце - это километровые пробки, частые ДТП, не было никакой пожарной безопасности на рынках. А сейчас уже видно наглядно, как все преобразилось. Таких заторов уже нет, и, значит, северное направление значительно разгружено. Освобожденная территория частично используется для цивилизованной торговли, как и должно быть в таком мегаполисе, как Алматы", - говорил он. 

Стоит отметить, что несколько лет назад власти заявили о сносе всех рынков в городе, построенных с нарушениями. В частности, владельцам рынков на барахолке предлагали построить собственные торговые центры. Сообщалось, что многие рынки на барахолке стоят за пределами "красных линий". 

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty