В Алматы эксгумировали тело мужчины, тайно захороненного полицейскими

В четверг, 24 марта, на безродном кладбище "Батыс" в Алматы была произведена эксгумация тела Николая Борисенко, трагически погибшего 18 февраля. На процессе извлечения останков из могилы присутствовали сотрудник отдела полиции УВД Ауэзовского района города Алматы, мама, сестра и близкий друг погибшего.

Одно из похоронных агентств доставит тело алматинца в российский город Новосибирск для кремации. Транспортные расходы, эксгумацию и стоимость кремирования в размере 500 000 тенге оплатили сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, полицейские захоронили тело Николая Борисенко на безродном кладбище "Батыс" спустя месяц после его гибели, ничего не сообщив родственникам. После того, как близкие начали собственное расследование и обратились в СМИ, стражи правопорядка сообщили им номер могилы. 

Напомним, 18 февраля 2016 года в 07.55 утра возле элитного жилого комплекса в Алматы было обнаружено тело 30-летнего Николая Борисенко. По версии полицейских, мужчина выпрыгнул из окна квартиры, расположенной на 17-м этаже. За два дня до гибели он сказал своим родственникам, что собирается в горы. Полицейские, расследовавшие дело, в течение трёх недель не сообщали о гибели мужчины. 

Дозвонившись до Бюро несчастных случаев города Алматы, сестра погибшего узнала, что её брат уже захоронен. В ДВД города Алматы заявили, что виновные в халатности сотрудники правоохранительных органов, похоронившие человека без уведомления родственников, понесут наказание.

Как позже выяснилось, квартиру в элитном жилом комплексе "Науаи" Николай Борисенко снял незадолго до своей смерти у некоего Дарына Бейбитова.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty