Казахстанцы смогут самостоятельно отслеживать криминальную обстановку в стране

На официальном сайте прокуратуры заработала новая услуга - карта преступности. Она в режиме реального времени демонстрирует, где и какого рода преступление было совершено. Специалисты даже запустили по аналогии сайта мобильное приложение. Данные обновляются в режиме реального времени, а информация разделена по видам уголовных проступков: кражи, грабежи и даже убийства. Новшество внесли, для того чтобы наглядно показать, какие районы требуют большего внимания полицейских.

«При анализе криминогенной обстановки по данной карте нами проводятся оперативно-профилактические мероприятия в том районе, где более криминогенная ситуация. В зависимости от преступления. Будь то кража или грабеж, разбои. Выставляются наряды», сказал замначальника отдела дознания УВД Алмалинского района г. Алматы Данияс Ораз.

Для удобства пользователей также запущено приложение для смартфонов. Карта преступности доступна пока только для андроида и айос. Здесь можно задать радиус и постоянно получать уведомления о совершенных преступлениях в конкретном месте. В карту также вносятся информация о ДТП (полностью) и данные пострадавших. Наиболее аварийные точки будут на контроле дорожной полиции. В целом ноу-хау призвано не только помогать спецслужбам, но и проверять качество их работы.

«Портал разделен на две части. Открытая - это общедоступная, где хранятся сведения для граждан, и закрытая, это для сотрудников органов уголовного преследования и прокуратуры. В закрытой карте для сотрудников указаны полицейские пункты», - сообщила руководитель отдела Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной Прокуратуры РК по г. Алматы Жанар Есмагамбетова.

Обновленная версия карты преступности работает около недели, но она уже показала, что наиболее криминальные области в Казахстане - это Южно-Казахстанская и Карагандинская. В Алматы же больше всего мелких хулиганов, а именно в Медеуском районе. Более тяжкие преступления чаще совершают в Турксибском районе. Разработкой уже заинтересовались в России, Кыргызстане и Украине.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty